tvbet.tv

Судьба двух офицеров управления "К"

Новости игорного бизнеса
02.02.2014

 

Басманный суд Москвы признал незаконным привлечение в качестве обвиняемых двух бывших сотрудников Управления "К" МВД Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова по делу о "крышевании" нелегального игорного бизнеса в Подмосковье.

"Суд удовлетворил жалобы заявителей и признал постановления следователя о привлечении Темиргалиева и Куликова в качестве обвиняемых по делу незаконными", — сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.

В соответствии с решением суда, следователь теперь должен устранить допущенные в постановлении нарушения. Вместе с тем, сегодняшнее решение не означает, что Темиргалиеву и Куликову не будет предъявлено новых обвинений после устранения нарушений.

Уголовное дело в отношении начальника отдела бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), так называемого Управления "К", Темиргалиева и его заместителя Куликова расследуется уже несколько лет.

Весной 2011 года ФСБ РФ сообщила о том, что сотрудникам ведомства удалось разоблачить сеть подпольных казино, которые действовали в Московской области. Следователи полагают, что этот нелегальный бизнес организовал бизнесмен Иван Назаров, которому оказывали содействие высокопоставленные сотрудники МВД и прокуратуры. По этому делу обвиняемым проходит и бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко. Летом 2013 года Генпрокуратура отказалась утверждать в отношении него обвинительное заключение, отправив материалы дела на дополнительное расследование, которое проводится по настоящее время.

Источник: «Росбалт»



Адрес источника: Korrossia.ru
Просмотрено: 825 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

bich_andrey, admin, mobile, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]