tvbet.tv

Верховный суд не убедило письмо Бастрыкина по "игорному делу"

Новости игорного бизнеса
22.01.2014

 

Президиум Верховного суда отказал следователю СК РФ Денису Никандрову в рассмотрении жалобы на решение о незаконности ареста бывших сотрудников МВД РФ Михаила Куликова и Фарита Темиргалиева, которых обвиняли в "крышевании" подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. Не помогло даже личное письмо, направленное предстателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, следователь Денис Никандров подал свою жалобу в президиум Верховного суда РФ 24 декабря 2013 года. В ней он просил отменить прежнее решение ВС о признании незаконности ареста Куликова и Темирглалиева. Однако в рассмотрении жалобы президиум ВС РФ следователю отказал. Ранее в рассмотрение жалобы Никандрова отказала и нижестоящая инстанция ВС РФ. Таким образом, следствие исчерпало все возможности доказать свою правоту в "игорном деле", а уголовное преследование одного из фигурантов расследования признано незаконным.

Как уже сообщал "Росбалт", 19 декабря 2013 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин с пометкой "лично" направил письмо председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву. В нем Бастрыкин настаивал на правоте позиции СК РФ, указывал, что решение Верховного суда о незаконности ареста Куликова устанавливает факт его незаконного преследования и этим активно пользуется Генпрокуратура. Бастрыкин просил Лебедева рассмотреть жалобу Никандрова в президиуме ВС РФ.



Адрес источника: Росбалт
Просмотрено: 1025 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Ferric, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]