tvbet.tv

Рустам Минниханов объявил войну игорному бизнесу Татарстана

Новости игорного бизнеса
11.01.2014

 

Президент лично провел совещание в прокуратуре республики, главным вопросом которого стало противодействие незаконному игорному бизнесу в Татарстане.

Эксперты под наблюдением Минниханова разрабатывали дополнительный комплекс мер. Центральным звеном работы, как выяснила «Газета DAILY», должны стать возможности PR-технологий и не банальная работа контролирующих органов. 

Рустам Минниханов на расширенном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Татарстан

В мероприятии приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители и представители республиканских органов исполнительной власти, Верховного и Арбитражного судов РТ, правоохранительных и контролирующих органов, главы муниципальных образований и прокуроры Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, начальники Управления и отделов прокуратуры РТ. 

Работа по противодействию незаконному игорному бизнесу в республике сегодня носит комплексный характер. Система выглядит следующим образом:

- Выявление нарушений в сфере организации незаконного игорного бизнеса.

Ежедневно полиция выявляет факты незаконной организации и осуществления игорной деятельности.

- Работа с нарушителями.

Сегодня проводимая работа неадекватна состоянию законности, а принимаемые меры по изъятию игорного оборудования не приводят к улучшению ситуации в данной сфере. Есть проблемы с экспертным исследованием и последующей утилизацией игрового оборудования. Что это за проблемы, не сообщается.

- Анализ неоднозначной судебной практики дел «игровых баронов», имеющейся сегодня в Татарстане.

В первую очередь, есть проблемы с порядком распоряжения конфискованным игорным оборудованием. 

Расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Татарстан, 10 января 2014 года

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков особо подчеркнул, что сегодня в игорном бизнесе крутятся миллионы и миллиарды рублей. Нельзя допустить, чтобы такие денежные массы оседали у криминалитетов. Следует пересмотреть существующую практику борьбы с «казино». Например, активизировать на местах работу мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов по выявлению игорных заведений, шире использовать уголовно-правовые средства и возможности PR-технологий. 

С докладами также выступили глава МВД по РТ Артем Хохорин и председатель Верховного суда РТ Илгиз Гилазов.

Рустам Минниханов, выслушав доклады глав силовых структур Татарстана, подвел итоги совещания. Президент просил акцентировать внимание на выбору единого правого подхода к решению проблем игорного бизнеса в республике и анализу международного опыта в этом вопросе.



Адрес источника: Газета DAILY
Просмотрено: 1558 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости