tvbet.tv

Негосударственные лотереи против поправок к лотерейному закону

Новости игорного бизнеса
25.12.2013

 

Негосударственные лотереи против поправок к лотерейному закону

20 декабря Государственная Дума поддержала поправки к закону о лотереях, вводящие запрет на проведение негосударственных лотерей с 1 июля 2014 г. 20 декабря в Госдуме состоялось третье чтение законопроекта, согласно которому единственными организаторами всероссийских государственных лотерей станут Министерство спорта и Министерство финансов. По мнению чиновников, новые предложения позволят «добиться реального выполнения запрета азартных игр под видом лотерей».

Новая законодательная инициатива вызвала недовольство многих действующих лотерейных компаний: В Интернете было опубликовано открытое письмо (zaregiony.ru) с призывом поддержать добросовестных лотерейных операторов. К петиции уже присоединилось несколько лотерей, а около 1000 человек поставили под ней свои подписи.

Открытое письмо призывает Госдуму пересмотреть поправки к закону о лотереях. В качестве альтернативы монополизации рынка, предлагается повысить требования к минимальному уставному капиталу операторов лотерей и ввести дополнительные проверки со стороны надзорных органов.

По мнению экспертов, после принятия закона сотни больниц, детских домов и школ могут лишиться серьезной финансовой поддержки. На данный момент частные операторы лотерей обязаны отчислять 10% от выручки социально значимым объектам и предприятиям. Однако это требование не распространяется на всероссийские государственные лотереи.

По словам генерального директора башкирского лотерейного оператора «Урал Лото», Дмитрия Погорелова, региональные лотерейные компании обязаны контролировать выплату социальных отчислений на всех этапах и согласовывать список получателей с региональными министерствами, выдавшими лицензию на проведение лотереи и с другими профильными ведомствами:

 «Менее чем за 6 лет наша компания перечислила государству более 95 000 000 рублей налогов и страховых взносов. 166 000 000 рублей были выплачены в виде налогов на доходы физических лиц, подлежащих уплате победителями лотерей. В виде социальных отчислений от выручки от проведения лотерей бюджетным организациям республики было перечислено более 258 000 000 рублей. Таким образом, от деятельности одной лишь нашей региональной лотереи бюджет государства пополнился более чем на 521 000 000 рублей. Если запрет на частные лотереи будет одобрен Госдумой, то государство в одночасье потеряет серьезный источник финансирования, что ляжет тяжким бременем, прежде всего, на больницы, детские дома и другие социально значимые учреждения страны. Новый закон наносит ущерб инвестиционной привлекательности России. После его принятия, цель войти в Топ-20 самых инвестиционно-привлекательных стран, поставленная недавно Дмитрием Медведевым, стала еще менее достижима».

«Пресс-служба «Урал Лото»

 



Адрес источника: Известия
Источник: http://izvestia.ru/news/563224
Просмотрено: 1132 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости