tvbet.tv

Дмитрий Медведев не поручал делать игорную зону в Сочи

Новости игорного бизнеса
19.12.2013

 

Дмитрий Медведев не поручал делать игорную зону в Сочи

В ряде СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Медведев дал поручение обсудить вопрос создания в Сочи нового рекреационного комплекса. Пресс-секретарь правительства опровергает эту информацию.

Утверждалось, что в комплекс должны входить особая экономическая зона для туристов и, якобы, игорная зона в Красной Поляне. Притом в источниках информация предоставляется так, будто, несмотря на введенный 1 июля 2009 года в России мораторий на игорный бизнес, премьер-министр дал такое распоряжение, поскольку стоит задача загрузить инфраструктуру, созданную на черноморском курорте, и поддержать таким образом инвесторов.

На самом деле такое предложение на совещании озвучил руководитель Сбербанка Герман Греф и его поддержали представители бизнеса. Также с этой идеей ранее выступал руководитель РСПП Александр Шохин.

Само совещание проводилось 17 декабря в Сочи в связи с тем, что недавно инвесторы Олимпиады обратились к правительству РФ с просьбой продумать механизм наполнения построенной в Сочи инфраструктуры во время Игр и после них. Дмитрий Медведев отреагировал на обращение и поручил принять следующие меры: популяризировать Сочи как круглогодичный курорт, включить его в перечень направлений авиа- и железнодорожного транспорта с льготными тарифами, а также рассмотреть возможность введения в городе режима «открытого неба», который предусматривает возможность для иностранных авиаперевозчиков летать в город-курорт практически без ограничений. К сведению, такие авиакомпании как Turkish Airlines, Air Moldova, Pegasus уже сейчас открыли прямые рейсы из Сочи.

Но заявлений о намерении создавать игорную зону в Сочи со стороны премьер-министра не было, что подтвердила пресс-секретарь правительства Наталья Тимкова.

По итогам проведенного совещания возглавить комиссию по разработке мер поддержки инвесторов Олимпиады может вице-премьер Дмитрий Козак, который в настоящий момент отвечает за подготовку Сочи к зимним Играм. Эту информацию подтвердил представитель вице-премьера Илья Джус.



Адрес источника: Runews24.ru
Просмотрено: 1437 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]