tvbet.tv

Игорный бизнес обретает новые формы

Новости игорного бизнеса
04.12.2013

 

Игорный бизнес обретает новые формы

Установка и использование лотерейного оборудования на территории Ставропольского края обсуждались на совещании в комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности под председательством Тимофея Богданова. В мероприятии приняли участие зампредседателя Думы Юрий Гонтарь, депутаты Сергей Горло, Айдын Ширинов, Геннадий Ефимов, представители надзорных органов, правительства и бизнес-сообщества.

Тема рассмотрена по инициативе депутата Айдына Ширинова. По словам парламентария, сегодня игорный бизнес приобретает новые формы, его представители используют любые законодательные пробелы, а иногда и вовсе работают за рамками правого поля, ставя лишь одну цель, – получение сверхприбыли. В ряде территорий края зафиксированы примеры размещения различных игровых терминалов, которые очень похожи на платёжные. Так, в Минераловодском районе они замечены на рынках, автовокзалах и других общественных местах.

Подчёркивалось, что требует доработки федеральное законодательство, которое касается участников сферы игорного бизнеса, усиление роли правоохранительных органов и активизация рейдовой работы.

Депутатам и приглашённым также была представлена информация о работе регионального представителя ведущих организаторов лотерей, проводимых в нашей стране, в том числе Всероссийских государственных лотерей.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы, которая комплексно займётся работой по обсуждаемой теме.



Адрес источника: Официальный сайт Думы Ставропольского края
Просмотрено: 954 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости