tvbet.tv

МГЕР инициировала законопроект, ужесточающий санкции за ведение игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
29.11.2013


Сегодня, 29 ноября, состоялось заседание Тамбовской областной думы, на котором депутаты поддержали законодательную инициативу для представления в Государственную Думу «О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Вышеуказанный законопроект возник по инициативе Тамбовского регионального отделения МГЕР и направлен на ужесточение санкций за незаконную организацию и (или) проведение азартных игр.

Идея законопроекта была подготовлена руководителем Тамбовского регионального отделения МГЕР Алексеем Власкиным. В рамках проекта «Фабрика смысла» проводились круглые столы, в ходе которых были сгенерированы основные идеи. А участники проекта «Я – депутат» предложили обсуждение законодательной инициативы в Тамбовской областной думе.

Так, согласно законопроекту, размер дохода, начиная с которого наступает уголовная ответственность за данный вид преступлений, предлагается снизить в 15 раз и установить в размере 100 тысяч рублей (в настоящий момент уголовная ответственность наступает при извлечении дохода в размере 1,5 млн. рублей и более).

Одновременно с этим для граждан, не попадающих под уголовную ответственность, в виду извлечения незаконного дохода менее 100 тысяч рублей, но привлекаемых к административной ответственности за данный вид правонарушений повторно, предлагается ввести санкцию в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток. 

Вышеуказанный законопроект одобрен региональными органами прокуратуры, полиции, юстиции и рекомендован комитетом по законодательству Тамбовской областной Думы к рассмотрению на очередном заседании Тамбовской областной Думы.  

Сопредседатель Координационного совета МГЕР, депутат Законодательного собрания Ростовской области, член Генсовета «Единой России» Екатерина Стенякина:

– Законодательная инициатива, принятая в городе Тамбове – это уже вторая региональная инициатива, которая в этом году инициирована молодогвардейцами и впоследствии ими принята. Два проекта МГЕР «Я – депутат» и «Фабрика смыслов» приносят свои плоды. Во-первых, участники «Фабрики смыслов» научились генерировать интеллектуальные продукты, которые выражаются в законопроектах, как это получилось в Тамбовской области, а участники проекта «Я – депутат», действующие депутаты на муниципальном и региональном уровне, лоббируют дальнейшие принятия этих законов. Такая связка между проектами – показатель эффективной работы нашей Организации и показатель того, что мы не просто придумываем направления, а ведем системную работу по достижению целей «Молодой Гвардии».

Член Координационного совета МГЕР, Руководитель проекта «Агенты», член Генсовета «Единой России» Павел Сычев:

– Данное событие очень знаковое и важное в борьбе с игорным бизнесом. Еще важнее, что инициативы идут из регионов. Такие же инициативы готовятся и в ряде других субъектов, а Московская городская дума уже направила и получила ответ от Правительства Москвы по своей поправке об ужесточении наказания за ведение незаконного игорного бизнеса. Мы будем следить за этой инициативой Тамбовского законодательного собрания. Впоследствии она будет направлена на рассмотрение на федеральном уровне в Государственную думу. Также примем активное участие в ее обсуждении. В рамках федерального проекта «Агенты» мы примем активное участие в обсуждении этой инициативы, так как мы имеем много фактуры и информации, а также предложений, которые должны быть услышаны, чтобы, наконец, с наших улиц ушли незаконные игорные притоны.

Руководитель Тамбовского регионального отделения МГЕР Алексей Власкин:

– Законопроект, подготовленный по инициативе Тамбовского регионального отделения МГЕР и поддержанный депутатами Тамбовской областной Думы, является логическим продолжением работы «Молодой Гвардии» по достижению политической субъектности. Этот пример наглядно демонстрирует переход МГЕР от общественного мониторинга к работе по корректировке регионального законодательства.



Адрес источника: Молодая Гвардия
Просмотрено: 1307 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости