tvbet.tv

"Все средства хороши для развития индустрии туризма в России"

Новости игорного бизнеса
30.10.2013

 

 


Ростуризм намерен привлечь средства на развитие отечественной туристической инфраструктуры с помощью лотереи. Планируется, что билеты будут продаваться в почтовых и банковских отделениях. Эксперты инициативу в целом одобряют: в России многие объекты туризма нуждаются в дополнительном финансировании.

В России запустят туристическую лотерею. Благодаря этому планируется привлечь средства для развития популярных направлений внутри страны. Часть собранных средств от покупки билетов пойдет на финансирование туристических объектов и памятников в регионах. Новые лотерейные билеты появятся в отделениях почты и банков. Выигрыш будет выдаваться в виде денежного приза. Предполагается, что в России начнет работать как частная, так и государственная туристическая лотерея, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"К сожалению, очень много объектов туристической инфраструктуры у нас в стране нуждаются в дополнительном финансировании, которое пока что не могут предоставить ни региональные, ни федеральные власти. Поэтому возникла такая идея: объявить такую лотерею, пока что негосударственную, а в дальнейшем возможно уже и государственную — для нее уже тоже готов пакет документов для того, чтобы в каждом регионе, заинтересованном в этом, выбрать конкретный один объект. После того, как все-таки будет утверждена эта негосударственная лотерея определенный процент от нее будет направлен на развитие именно этого объекта", — сказала она.

Организация такой лотереи — это хороший способ привлечь дополнительные средства в туристический кластер, уверен начальник аналитического отдела ИК "Церих кэпитал менеджмент" Николай Подлевских.

"Наша страна обладает множеством уникальных природных климатических зон, однако инфраструктура для такого рода туризма крайне неразвита. Здесь все средства хороши для развития индустрии туризма. Предложение по поводу продажи лотерейных билетов для развития регионов представляется довольно интересным, поскольку такого рода лотерейные билеты могут эксплуатировать и просто патриотические чувства граждан, и местные особенности, например, лотерея с прицелом на освоение регионов Кавказа" - сообщил он.

Эффективность туристической лотереи будет достаточно низкая, считает исполнительный директор компании RussiaDiscovery Мария Подтяжкина.

"В общем и целом, деньги на туризм из федерального бюджета все-таки выделяются. У нас в стране стоит вопрос: куда они деваются? Даже если они доходят, тот как они реализуются? К сожалению, единицы людей, которые в комитетах находятся, действительно понимают, что они делают, для чего они делают и какой они хотят результат. В большинстве своем, реализация федерального и регионального бюджета стоит для галочки, мало кого интересует результативность этих вложений. Скорее, это все-таки отчетная деятельность. Поэтому, конечно же, фонд создавать можно. Все-таки, много денег у нас выделяется, и какая-то часть же должна доходить", — сказал он.

Частная туристическая лотерея запустится в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Краснодаре и Казани уже в этом году.


Адрес источника: Коммерсантъ FM
Просмотрено: 1288 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

bich_andrey, admin, mobile, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]