tvbet.tv

Итоги работы налоговых органов г.Москвы по контролю за проведением лотерей и азартных игр за 9 месяцев 2013 года

Новости игорного бизнеса
29.10.2013

 

Итоги работы налоговых органов г.Москвы по контролю за проведением лотерей и азартных игр за 9 месяцев 2013 года

Управлением подведены итоги контрольных мероприятий по государственному надзору за проведением лотерей и азартных игр за 9 месяцев 2013 года.

По состоянию на 01.07.2013 г. в территориальных налоговых инспекциях г.Москвы состоят на учете 89 организаторов Всероссийских негосударственных лотерей, осуществляющих деятельность по проведению 304 лотерей, и 50 организаторов стимулирующих лотерей, осуществляющих деятельность по проведению 129 лотерей.

За 9 месяцев 2013 года в соответствии с ежегодным планом проведено 26 проверок в отношении организаторов, осуществляющих проведение 98 лотерей, причем 15 проверок в отношении 54 лотерей были проведены в III квартале.

В ходе 15 плановых проверок были установлены нарушения, в числе которых:  неперечисление целевых отчислений, отсутствие аудиторского заключения или самой организация по юридическому (почтовому) адресу. Десяти организациям вынесены предписания.

С целью проверки исполнения предписаний за предыдущие периоды проведено 6 внеплановых проверок, которые установили неисполнение требований 5 предписаний. Инспекциями принимаются меры по привлечению к административной ответственности юридических и должностных лиц, допустивших нарушения законодательства.

За отчетный период поступило 83 жалобы и обращения, в том числе из ФНС России, Департамента региональной безопасности г.Москвы и правоохранительных органов.

В связи с обращениями было проведено 17 внеплановых проверок по согласованию и с извещением органов прокураторы. В ходе 8 из них установлены нарушения обязательных требований.

За 9 месяцев 2013 года было составлено и направлено в судебные органы 65 протоколов о привлечении к административной ответственности. Арбитражным судом г.Москвы в сентябре 2013 года отозваны разрешения на проведение Всероссийской негосударственной комбинированной лотереи «ЛОТО СПОРТ СУПЕР» и Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «МОБИУС» (серия 75).

По состоянию на 01.10.2013 на учете в налоговых органах столицы состоят 19 организаторов азартных игр, осуществляющих деятельность в букмекерских конторах и тотализаторах. Кроме того, на территории г.Москвы открыты пункты приема ставок 5 организаторов азартных игр, деятельность которых осуществляется и в других субъектах Российской Федерации.

В соответствии с ежегодным планом проведения проверок проведены 10 выездных плановых проверок организаторов азартных игр, состоящих на учете в других субъектах Российской Федерации. По результатам 5 плановых проверок по адресам осуществления деятельности в г.Москве вынесены предписания, составлен 21 протокол о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст.14.1.1. КлАП РФ.

За 9 месяцев 2013 года проведены 82 внеплановые проверки организаторов азартных игр, в том числе, 68 проверок при переоформлении лицензий.



Адрес источника: ФНС по городу Москве
Просмотрено: 935 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости