tvbet.tv

Лотерея может принести туризму 6 млрд рублей за пять лет

Новости игорного бизнеса
25.10.2013

 

 

 

Лотерея может принести туризму 6 млрд рублей за пять лет

Минкультуры РФ по инициативе Ростуризма внесло в Минфин, Минэкономразвития и МВД предложения по организации государственной туристической лотереи. Об этом в четверг сообщил замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. Предполагается, что средства, вырученные от лотереи, будут направляться на развитие туризма и туристической инфраструктуры.

Напомним, что Дмитрий Амунц озвучил идею об организации государственной туристической лотереи несколько месяцев назад. По его словам, сейчас средства от организуемых лотерей направляются на благотворительные цели, развитие, культуры и, в том числе, туризма.

«Учитывая то, что мы ищем варианты привлечения средств внебюджетного финансирования, мы поняли, что одним из источников могут быть и целевые отчисления от лотерей. Поэтому мы предложили рассмотреть возможность организации государственной лотереи, средства от которой пойдут исключительно на развитие туризма», - пояснил Дмитрий Амунц.

Он напомнил, что развитие туризма в регионах влечет за собой мультипликативный эффект. «Когда мы говорим о туризме, мы обеспечиваем инструмент доставки потребителя к историческому, культурному, природному наследию. Поэтому мы получаем мощный социально-экономический инструмент, создаем рабочие места, обеспечиваем налоговые отчисления», - отметил замглавы Ростуризма.

Сейчас пакет документов с предложениями по организации государственной туристической лотерее находится на рассмотрении Минфина, Минэкономразвития и МВД. «Мы надеемся, что в ближайшее время указанные ведомства рассмотрят нашу инициативу и дадут возможность организовать государственную лотерею, средства от которой в виде целевых отчислений пойдут на развитие инфраструктуры и развитие туризма», - сообщил г-н Амунц. По его словам, в течение пяти лет проведения лотереи на эти цели можно будет направить 6 млрд рублей.

Аттестация АТОР как инструмент развития внутреннего и въездного туризма

По словам Дмитрия Амунца, Ростуризм рассматривает различные проекты, нацеленные на развитие туризма в России. «Есть много интересных предложений, которые рассматриваются Ростуризмом. Речь идет, в том числе, об Аттестации менеджеров турагентств, которую проводит Ассоциация туроператоров (АТОР). Очень интересный подход. Мы считаем, что такая Аттестация поможет существенно поднять качество оказываемых услуг и выполнить многие требования, которые есть у российских и иностранных туристов», - заявил Дмитрий Амунц.

Напомним, что проект «Аттестация АТОР» направлен на выявление уровня профессиональной подготовки менеджеров туристических компаний по различным направлениям. Аттестация проводится, как с представительствами зарубежных стран, так и при поддержке региональных учреждений по развитию туризма.

Отвечая на вопрос журналиста, Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что Ассоциация активно работает с региональными объединениями в сфере туризма. «У нас есть проект, в рамках которого мы подписываем «Меморандум о сотрудничестве» с региональными отраслевыми объединениями. В рамках него мы оказываем информационную поддержку тем идеям и проектам, которые связаны с развитием внутреннего туризма в этих регионах», - пояснила Майя Ломидзе. На данный момент, Меморандум подписан с 22 отраслевыми объединениями из 18 регионов.



Адрес источника: Ассоциация туроператоров России
Просмотрено: 1016 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]