tvbet.tv

Спор оргкомитета "Сочи 2014" со "Спортлото" может решиться миром

Новости игорного бизнеса
22.10.2013

 

Спор по иску оргкомитета "Сочи 2014", который был подан в арбитражный суд Москвы о взыскании с ООО "Спортлото" 20,3 миллиона долларов долга по лицензионному договору на использование олимпийской символики может решиться миром, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе заседания во вторник стороны заявили ходатайство об отложении рассмотрения дела, так как между ними ведутся переговоры о мирном урегулировании спора. Суд ходатайство удовлетворил и отложил рассмотрение дела на 21 ноября.

Как сообщалось ранее, по информации истца, компания "Спортлото" является лицензиатом и партнером оргкомитета "Сочи 2014" в категории "Традиционная программа лотереи с использованием "лотерейных билетов". В рамках сотрудничества с оргкомитетом ООО "Спортлото" получило право применять свой статус при проведении маркетинговых и рекламных кампаний, а также получило эксклюзивное среди лотерейных компаний право на использование символики "Сочи 2014".

В ходе предыдущих заседаний отмечалось, что ответчик в 2011 году выплатил оргкомитету 12 миллионов долларов лицензионных платежей. Однако за 2012 год у ответчика остался долг по платежам в размере 13,5 миллиона долларов, который он перечисляет не в полном объеме и с нарушением сроков оплаты. Кроме того, в 2013 году компания "Спортлото" должна перечислить оргкомитету 22 миллиона долларов.

В рамках настоящего дела рассматривается встречный иск "Спортлото" о признании сделки с оргкомитетом недействительной.

Ранее в оргкомитете агентству "Р-Спорт" отметили, что "задержка в получении вознаграждения по договору с ООО "Спортлото" не отразится на сроках и высоком уровне подготовки и проведения Игр 2014 года".



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 827 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости