tvbet.tv

В.Мутко отклонил идею депутата Госдумы переделать олимпийские объекты после Игр в "краснодарский Лас-Вегас".

Новости игорного бизнеса
11.10.2013

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко не поддержал идею депутата Госдумы Андрея Руденко превратить олимпийские объекты после 2014г. в игорную зону, отметив, что судьба олимпийского наследия уже известна.

"Министерство задавалось вопросом, как будут эксплуатироваться эти объекты после Олимпиады? Может быть, создать какой-нибудь Лас-Вегас и перенести с детского курорта Анапа какую-нибудь игорную зону: на части кластера создать реальные объекты, которые окупят затраты государства на Олимпиаду?" - обратился депутат к В.Мутко во время "правительственного часа" в Госдуме.

В ответ министр пояснил, что главный футбольный стадион после Олимпиады будет передан Краснодарскому краю и на нем будут проходить матчи чемпионата мира и Кубка конфедерации 2017г. и 2018г. "Большая ледовая арена - край хочет создать команду, и она будет играть там. Малая ледовая арена и тренировочные поля - на их базе по указанию президента будет создан как раз не Лас-Вегас, как вы сказали, а спортивно-оздоровительный центр, это такой спортивный "Орленок" для спортивных школ: дети будут привозиться в Сочи, повышать свою квалификацию, учиться, оздоравливаться", - сказал В.Мутко.

По его словам, ледовая арена для фигурного катания будет переоборудована под велотрек: там будет создан центр велосипедного спорта. А вот медиадеревню отдадут под развлекательный центр, конькобежный овал, в свою очередь, переоборудуют в выставочный комплекс.

Министр напомнил, что всего в Сочи возведено 14 спортивных объектов. "Что касается инвестиций, мы на это потратили 214 млрд руб., из них 99 млрд руб., или 46%, - это средства федерального бюджета, остальные - это инвестиции, в том числе частные", - пояснил В.Мутко.



Адрес источника: РБК
Просмотрено: 1013 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости