tvbet.tv

Билайн блокирует PokerStars

Новости игорного бизнеса
08.10.2013

 

beeline Крупный российский интернет-провайдер Билайн заблокировал доступ к домену PokerStars.com. При попытке зайти на этот сайт посредством Билайна появляется следующее сообщение: «Доступ к запрошенному ресурсу был заблокирован по решению органов государственной власти». Билайн – одна из крупнейших в России телекоммуникационных компаний, действующая также в Украине и Юго-Восточной Азии. Ранее этот провайдер подчинялся распоряжением правительства о блокировке доступа к сайтам оппозиционных политических партий, во время их противостояния с премьером Владимиром Путиным.

Данный домен включен в официальный черный список, опубликованный на сайте Билайна. Провайдер заявляет, что этот список составлен в соответствии с действующим законодательством. А оно требует от операторов связи «ограничивать доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или органа исполнительной власти».

Других доменов, принадлежащих крупным операторам онлайн покера, в опубликованном списке нет.

В ноябре 2012 года Верховный суд своим постановлением возложил на провайдеров ответственность за блокирование доступа в России к сайтам онлайн гемблинга, но до сих пор не было доказательств, что власти собираются это решение исполнять. Ранее стало известно, что игорные домены заблокированы мобильным оператором, но случай, когда это сделал крупный поставщик услуг широкополосного доступа, зафиксирован впервые.



Адрес источника: Overbetting.net
Просмотрено: 1468 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости