tvbet.tv

Компания «Бинго-Бум» не считает свою лотерею незаконной

Новости игорного бизнеса
01.10.2013

 

Решение прокуратуры, касающееся запрета деятельности ростовского клуба «Бинго-Бум» на ул. Сиверса, будет обжаловано. Представители компании утверждают, что нарушений законодательства в их деятельности нет.

«Деятельность ООО «Бинго-Бум» и его операторов по проведению всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум» и соблюдению условий проведения лотереи являлась предметом судебного разбирательства в системе судов общей юрисдикции и арбитражных судов Ростовской, Московской, Нижегородской и других областей. По результатам судебных рассмотрений нарушений действующего законодательства в деятельности «Бинго-Бум» и его операторов выявлено не было», – сообщили 161.ru в пресс-службе компании.

По словам сотрудников «Бинго-Бум», деятельность по организации и проведению лотереи осуществляется в строгом соответствии с условиями проведения данной лотереи,на нее было выдано соответствующее разрешение.

«Решением Верховного суда РФ деятельность по проведению всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум» была признана законной и соответствующей ФЗ №138-ФЗ «О лотереях». Верховный Суд РФ пришел к выводу, что вышеуказанная деятельность регулируется ФЗ-138 «О лотереях» от 11.11.2003г. Действие ФЗ от 29.12.2006г. № 244 «о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…» не распространяется на деятельность по организации и проведению лотерей», – уточнили в компании.

Напомним, прокурорская проверка выявила, что основной деятельностью заведения, расположенного на улице Сиверса, было проведение стимулирующих лотерейных игр. Владельца клуба привлекли к административной ответственности со штрафом в 700 тысяч рублей и конфискацией игрового оборудования. По словам представителей «Бинго-Бума», решение еще не вступило в силу. И время обжаловать его у них есть.



Адрес источника: 161.ru
Просмотрено: 762 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости