tvbet.tv

ГУ МВД по Москве осталось без общественного совета

Новости игорного бизнеса
30.09.2013

 

Анатолий Якунин и Ольга Костина на заседании общественного совета при ГУ МВД по Москве.

Анатолий Якунин и Ольга Костина на заседании общественного совета при ГУ МВД по Москве.

Полномочия общественного совета при ГУ МВД по Москве, который был избран в 2011 году, закончились 29 сентября, а новый состав не утверждался. Об этом в своем микроблоге сообщил один из членов совета Александр Куликовский.

Согласно положению о совете, срок полномочий его членов истекает через два года со дня первого заседания. За три месяца до истечения срока полномочий начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин должен был начать процедуру формирования нового состава.

С чем связано отсутствие предложений по новому составу совета, Куликовский не уточнил. Официальных комментариев по этому поводу из ГУ МВД по Москве пока не поступало.

Напомним, общественный совет под руководством правозащитницы Ольги Костиной был создан в период реформ в Министерстве внутренних дел. В совещательный орган вошли главные редакторы некоторых СМИ, правозащитники, адвокаты и известные люди, например, певец Стас Михайлов и актер Михаил Пореченков.

Судя по сайту совета, последнее его заседание прошло 28 июня. На нем обсуждались мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон-1», а также вопросы взаимодействия полиции и граждан для противодействия незаконному игорному бизнесу.



Адрес источника: Lenta.ru
Просмотрено: 1376 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости