tvbet.tv

Деятельность в сфере азартных игр с января будет относиться к реализации услуг

Новости игорного бизнеса
27.09.2013

 

 

Деятельность в сфере азартных игр с января будет относиться к реализации услуг

Следовательно, при осуществлении этой деятельности придется применять ККТ, сообщает УФНС по Брянской области.

С 21 января 2014 года организаторы азартных игр обязаны осуществлять денежные расчеты с применением ККТ при оказании услуг по организации и проведению азартных игр.

Так, федеральным законом от 23.07.2013 № 198-ФЗ внесены изменения в НК, исключающие из определения понятия «игорный бизнес» положения о том, что соответствующая деятельность не является реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг.

Согласно изменениям, внесенным ФЗ № 198-ФЗ в Федеральный закон от 29.12.2006 № 244-ФЗ, деятельность по организации проведения азартных игр определена как «деятельность по оказанию услуг по заключению с участниками азартных игр, основанных на риске соглашений о выигрыше и (или) по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры».

Таким образом, в целях реализации положений закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» с 21 января 2014 года (дата вступления в силу изменений № 244-ФЗ) организаторы азартных игр обязаны использовать при расчетах ККТ, напоминают налоговики.



Адрес источника: Audit-it.ru
Просмотрено: 695 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости