tvbet.tv

«Игорное дело» Подмосковья: демарш Генпрокуратуры РФ

Новости игорного бизнеса
26.09.2013

 

Генеральная прокуратура направила представление в Следственный комитет РФ о нарушениях законодательства в громком деле о «крышевании» подмосковных казино руководящими сотрудниками правоохранительных органов.

Представители Генпрокуратуры отмечают, что «игорное дело» длится уже 30 месяцев, что превысило все разумные сроки.

Источник в правоохранительных органах заявил, что требование об исправлении нарушений законодательства было отправлено в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина еще 30 августа 2013 года. Оно содержит информацию об основном деле о коррупции в системе подмосковной прокуратуры, возбужденном еще 4 мая 2011 года, которое и стало камнем преткновения всего масштабного расследования. Обвинения в его рамках были представлены первому зампрокурора Московской области Александру Игнатенко, его подчиненному Дмитрию Урумову и прокурору Ногинска Владимиру Глебову.

Генпрокуратура выражает свое недовольство по поводу того, что после выделения из общего дела материалов в отношении Глебова, Урумова и Игнатенко (по двум последним фигурантам это произошло в апреле 2013 года), в расследовании не осталось фактически ни одного обвиняемого.

Однако и это не останавливает СК РФ, который постоянно продлевает сроки расследования – последний раз до 4 октября 2013 года. В следствие этого общий срок работы по данному делу составит уже 30 месяцев, что, по мнению Генпрокуратуры, превышает все разумные пределы. Надзорное ведомство обнаружило и другие нарушения законодательства и требует устранить их.

Если отбросить официальную туманность формулировок, то по своей сути данный шаг Генпрокуратуры фактически означает требование закрыть итак уже развалившееся дело, прекратив продлевать его сроки, так как на это не осталось никаких законных оснований.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 881 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]