tvbet.tv

Нарушения в сфере игорного бизнеса не останутся без последствий

Новости игорного бизнеса
20.09.2013

 

Фото: ER.RU

Депутат Госдумы Ирина Яровая представила законопроект, в котором предлагается увеличить с 3-х месяцев до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр

Правонарушения в сфере игорного бизнеса не должны оставаться без правовых последствий. Об этом заявила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, представляя на пленарном заседании законопроект заксобрания Камчатского края, в котором предлагается увеличить с 3-х месяцев до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

«Правонарушения в сфере игорного бизнеса, к сожалению, достаточно распространены, - сказала депутат. – К сожалению, статистика показывает, что 63% из всех подобных дел заканчивается из-за истечения срока давности».

Поясняя для чего необходимо продлить срок давности по настоящим статьям административного кодекса, Яровая связала это с необходимостью проведения специализированных экспертиз. «Изъятое плато направляется в специальный центр, который фактически находится в «единственном экземпляре», - заметила она. – А, кроме того, те субъекты, на которые зарегистрированы эти предприятия, как правило, проживают не в том регионе, где выявлены правонарушения».

Для того чтобы этот опасный вид правонарушения не оставался без правовых последствий и была обеспечена неотвратимость наказания, глава думского комитета предложила поддержать инициативу законодателей Камчатского края и «продлить срок расследования и срок давности».



Адрес источника: Официальный сайт партии Единая Россия
Просмотрено: 1095 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]