tvbet.tv

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили увеличить штрафы за ведение игорного бизнеса на территории города

Новости игорного бизнеса
12.09.2013

 

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили увеличить штрафы за ведение игорного бизнеса на территории города. С данным предложением выступил депутат Александр Котюсов на совместном заседании комиссий городской Думы 12 сентября.

Котюсов предложил подготовить поправки в Кодекс административных правонарушений об ужесточении штрафов за размещение и использование игровых автоматов. Депутаты согласились с данным предложением.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин также поддержал данную инициативу. "Совершенно согласен с решением о запрещении игорного бизнеса в стране и созданием специальных зон для этих целей. Да, законодатели недоработали, - и штрафы за ведение нелегального игорного бизнеса ничтожно малы. Игорный бизнес – это бизнес высокодоходный, и штраф в две тысячи рублей не является для них наказанием. Конечно, штрафы нужно ужесточать", - отметил Олег Сорокин.

Данный вопрос депутаты приняли к сведению и представили на рассмотрение начальнику ГУ МВД России по Нижнему Новгороду Владиславу Пронину.

Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает необходимым принять самые жесткие меры в отношении организаторов нелегального игорного бизнеса.

Правоохранительные органы практически ежемесячно сообщают о выявлении и закрытии незаконных игорных клубов. Так, только в ночь с 30 на 31 августа 2013 года прокуратурой Нижегородского района совместно с сотрудниками территориального отделения полиции выявлена игорная деятельность в четырех игорных заведениях, расположенных на центральных улицах города: Алексеевской, Пискунова, Варварской и Минина.

В то же время, прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в деятельности нижегородской полиции при реализации полномочий по пресечению незаконной азартной деятельности. Установлено, что за период апрель – август 2013 года городскими и районными прокурорами области неоднократно выявлялись факты осуществления незаконной игорной деятельности по уже известным адресам, в том числе в непосредственной близости от мест, в которых расположены территориальные органы внутренних дел.

Напомним, в России с 1 июля 2009 года любая игорная деятельность, за исключением букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, может осуществляться только в четырех специальных игорных зонах - в Калининградской области, Алтайском, Приморском и Краснодарском краях.



Адрес источника: НИА Нижний Новгород
Просмотрено: 1123 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]