tvbet.tv

Правительство против покера или сколько продержится покер в России.

Новости игорного бизнеса
31.08.2013

 

дурдом

Министерство Юстиции отказало любителям покера.

Ассоциация Спортивного Покера России попыталась зарегистрировать общественную организацию МОО «Общество любителей турнирного покера» для возможности организовать первый покер турнир вне «игорных зон» по спортивному/турнирному покеру после долгого затишья.

Как сообщает «Фонтанка», Министерство Юстиции дало отказ в регистрации общественной организации по борьбе за права покер игроков и турнирного покера.

«Общественная организация создавалась для включения турнирного покера во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), так как, по действующему законодательству, только такая федерация вправе инициировать этот процесс – подавать соответствующую заявку в Министерство спорта РФ.»©

Но чиновники Министерста Юстиции восприняли такую подачу документов, как попытки сломить то, что строилось государством.

«Физкультурно-спортивная организация может быть зарегистрирована, только если она создается для развития и популяризации уже признанных и включенных в ВРВС видов спорта. «Турнирный покер» как вид спорта или спортивная дисциплина во Всероссийском реестре видов спорта отсутствует»,

Юристы возмутились таким решением, так как попали в безвыходную ситуацию. «Пройти процедуру включения турнирного покера в ВРВС мы не можем, так как нам отказали в регистрации организации, а зарегистрировать организацию мы не можем, так как покер не включен в ВРВС» - сообщил президент организации Любителей Турнирного Покера.

Юристы собираются обжаловать такое решение в суде.

Онлайн покер под угрозой? Мнение Ивана Демидова

Готовятся поправки к Уголовному Кодексу РФ, которые ужесточат ответственность за проведение, организацию и доступ к азартным играм в интернете. Как сообщила депутат Мосгордумы и председатель комиссии по безопасности Инна Святенко: «С онлайн азартными играми может быть покончено уже осенью этого года. Неважно, идёт ли игра живьём или через сеть интернет, игра на территории РФ запрещена.»

МВД России собирается запретить азартные игры в Интернете и подготовило поправки в Уголовный кодекс, призванные ужесточить ответственность за их проведение, пишет "Коммерсантъ-Daily". Депутат Мосгордумы и председатель комиссии по безопасности Инна Святенко предсказывает онлайн-покеру близкий конец, по её словам, с игрой в Интернете может быть покончено уже этой осенью. "Неважно, идёт ли игра живьём или через Сеть, — игра на территории Российской Федерации запрещена", — сказала Святенко.

Иван Демидов высказал своё мнение относительно данных поправок. Из интервью с Чемпионатом:

«Покер — это не онлайн-казино. Это игра, основанная на умениих, а не на чистой удаче. Поэтому было бы логично (и я на это надеюсь), что к покеру это не будет иметь отношения. Очень хотелось бы увидеть отдельный законопроект, касающийся покера, но не запрещающий его, конечно, а нормально регулирующий.

Если этот закон будут применять к покеру и закроют доступ к покер-румам, что поделаешь, придётся уехать из страны, хотя это и очень печально.»© Иван Демидов.



Адрес источника: Onlinepokerinfo.ru
Просмотрено: 1193 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Ferric, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]