tvbet.tv

"Спортлото" подало в суд на Минфин, требуя изменить условия госконтракта на проведение лотерей

Новости игорного бизнеса
29.08.2013

 

Арбитражный суд Москвы 25 сентября проведет предварительные слушания по иску ООО "Спортлото", оператора всероссийских государственных лотерей в поддержку Олимпийских игр в Сочи, к министерству финансов РФ с требованием изменить условия госконтракта на проведение лотерей, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

Заявитель требует признать недействительным один из пунктов контракта в части определения в твердой сумме размеров ежеквартальных целевых отчислений. РАПСИ пока не располагает информацией, о какой сумме говорится в контракте. По закону "О лотереях", размер целевых отчислений от лотереи должен быть не менее 10% от выручки. Правда, эта норма не распространяется на государственные лотереи.

В 2010 году "Спортлото" по итогам тендера заключило госконтракт на проведение двух тиражных всероссийских государственных лотерей в режиме реального времени и десять бестиражных всероссийских государственных лотерей в обычном режиме в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. За первый год работы "Спортлото" выручка компании превысила один миллиард рублей, а выплаты победителям составили около 500 миллионов рублей.

Сбербанк, владевший 100-процентной долей ООО "Спортлото", в октябре 2012 года продал компанию за 1,9 миллиарда рублей. В настоящее время, по данным "БИР-Аналитик", ею через ООО "Тоскана холдинг" владеют кипрский ("Пиризмо Холдингс Лимитед", 99%) и багамский ("Корделл Энтерпрайзис Лимитед", 1%) офшоры.



Адрес источника: ПРАЙМ
Просмотрено: 783 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]