tvbet.tv

Суд 1 октября рассмотрит иск о компенсации за бренд "Русское лото"

Новости игорного бизнеса
12.08.2013

 

Арбитражный суд Москвы 1 октября рассмотрит иск компании "Ромвейл холдингз лимитед" (Кипр) о запрете ООО "РЛ-Трейд" использовать бренд "Русское лото" и взыскании компенсации в размере около 142 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы 24 января запретил ООО "РЛ-Трейд" использовать этот бренд, но отказал во взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака.

В иске говорится, что истец является обладателем исключительных прав на товарный знак "Русское лото" по ряду товаров и услуг Международной классификации товаров и услуг. Речь идет о комбинированном обозначении со словесным элементом "Русское лото", над которым расположен изобразительный элемент - изображение бочонков для игры в лото. Компания "РЛ-Трейд" является организатором всероссийской лотереи "РусЛо" и использует на лотерейных билетах комбинированное обозначение со словесным элементом "Новое русское лото" с изображением бочонков для игры в лото.

Арбитраж Москвы исходил из того, что используемое ответчиком обозначение и обозначение истца сходны до степени смешения. Однако суд отказал в удовлетворении требования о взыскании с ответчика компенсации за незаконное использование товарных знаков.

Суд указал, что выпущенные ответчиком лотерейные билеты не являются товаром, поскольку представляют собой документ, удостоверяющий права его владельца на участие в лотерее. Лотерейный билет как предмет (объект материального мира), будучи разновидностью полиграфической продукции, не представляет собой материальной ценности, посчитал суд. При распространении лотерейных билетов участник лотереи, по мнению арбитража Москвы, вносит денежные средства именно с целью возникновения у него указанных прав, а не с целью обладания билетом как изделием из бумаги.

Кассационный суд 17 июля не согласился с доводами арбитража в этой части и направил дело на новое рассмотрение.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 969 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости