tvbet.tv

Лотерея, как двигатель социальных программ

Новости игорного бизнеса
09.08.2013

 

Российские парламентарии уже в ближайшее время планируют увеличить расходы на государственные социальные программы. Сделать это они собираются посредством поправок в Федеральный закон «О лотереях», принятие которых состоится осенью.

О том, что в стране планируют запретить частные лотереи, говорилось уже не раз. В этом вопросе российское законодательство берет за образец развитые европейские страны, где лотереи организуют государство, а операторами выбираются частные компании, работающие по лицензиям.

С 2005 года лотерейная отрасль в России находится в основном в частных руках. На организацию частных лотерей ФНС выдала около 400 лицензий. Государственных общефедеральных лотерей, организаторами которых выступают российские министерства, все три: «Спортлото» (Минфин), «Гослото» (Минспорт) и «Победа» (Спецстрой России, подведомственный Минобороны).

Теперь правительство намерено навести порядок в отрасли, применив меры, направленные на запрет частных и поддержку государственных лотерей. Кроме того, как часто сообщают СМИ, под видом частных лотерей часто скрываются печально известные нелегальные игровые автоматы.

Тем временем, правоохранительные органы ведут беспрерывную борьбу с нелегальными игровыми заведениями.

Опыт стран Западной Европы показывает, что государственные лотереи – это подконтрольный способ развлечения для населения. Их основная цель во всем мире – сбор средств на финансирование и поддержку социальных государственных программ.

В частности, всероссийские государственные лотереи «Победа» проводятся в соответствии с распоряжением российского Правительства ради создания дополнительного источника финансирования социальных программ Российской армии. Лотереи «Победа» со дня запуска перечислили в бюджет страны на социально значимые программы уже более 180 млн. руб.

Ориентируясь на положительный европейский опыт, российские государственные лотереи также начинают использовать новейшие технологии и реализовать новые форматы продаж лотерей.

Так, через торговые терминалы можно приобрести электронные моментальные лотереи. Ставка на развитие надежных электронных лотерей в полной мере оправдывает себя, что объясняется наиболее привлекательным размером призового фонда – 90%. А также возможность узнать размер выигрыша быстрее, чем в тиражных лотереях.

Сначала сыграть в «Победу» можно было только в столице, где появился первый специализированный лотерейный магазин. Теперь магазины «Победа» работают и в Тюменской области.

Пока что российской лотерейной отрасли тяжело конкурировать с европейской. Эксперты утверждают, что только за 2011 год в странах Евросоюза общий объем выплат от национальных лотерей в госбюджеты и соцфонды составил более 23 млрд. евро.

Цифры выплат в российской практике пока более скромные. Однако эксперты предсказывают, что при наведении порядка и сохранении только государственных лотерей объем дохода государственных лотерей от рынка может возрасти в десятки и даже сотни раз.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 762 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]