tvbet.tv

Социальная функция государственных лотерей

Новости игорного бизнеса
06.08.2013

 

Социальная функция государственных лотерей

Мы уже писали про намерение государства оставить только государственные лотереи, запретив лотереи частные. Одна из основных причин - желание держать под контролем выполнение организаторами обязательств по выплатам на целевые федеральные социальные программы, обусловленные госконтрактом. Целевые выплаты определяются профилем министерств, курирующих лотереи. Так, Минфин, курирующий олимпийские лотереи Спортлото, и Минспорта (Гослото), направляют целевые отчисления на развитие спорта, улучшение спортивной инфраструктуры и т.п. Гослотереи «Победа», курируемые Минобороны, обязаны перечислить 850 млн рублей на финансирование социально-значимых проектов в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года».

В стратегии социального развития заложены меры по улучшению материальной базы военных учебных заведений, бесплатное санаторно-курортное лечение для многодетных семей военнослужащих, переподготовка увольняющихся в запас офицеров с получением ими гражданских специальностей, улучшение жилищных и социальных условий семей военнослужащих Министерства обороны.

При этом с момента запуска гослотерей «Победа», ими уже выплачено более 150 млн рублей. Поскольку организаторы публично отчитываются о ходе выплат каждые полгода, не исключено, что вскоре в прессе появятся сообщения об очередном отчислении средств на финансирование Стратегии соцразвития армии.

Соответствующие названия магазинов гослотерей «Победа» призваны напомнить, в том числе, об их социальных обязательствах. Для многих покупателей лотерейных билетов военно-патриотический стиль станет своего рода толчком к выбору именно этих лотерей. Тем более что у продающихся через терминалы билетов моментальных лотерей призовой фонд увеличен до 90 процентов, что также привлекательно для покупателей. Высокий шанс выигрыша плюс помощь улучшению социальных условий жизни и службы в армии. Магазины гослотерей открыты и у нас в регионе. В них можно приобрести билеты как моментальных лотерей, так и самых известных тиражных.

Но не только вовремя уплаченными налогами и целевыми отчислениями исчерпывается понятие социальной значимости гослотерей. Есть еще и понятие социальной ответственности компаний.

Осенью прошлого года гослотереи «Победа» помогли Тобольской городской Общественной организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов «Братство». Ветераны с 2011 года не могли найти поддержки властей в сооружении в своем городе Аллеи Славы, увековечившей бы память солдат, погибших при выполнении боевых задач в Чечне и Афганистане. Помогло только обращение к Президенту и благотворительная помощь, в том числе и «Победы». Уже прошлой осенью Аллея была практически создана, были высажены деревья, ожидается установление Памятника солдату, композиция которого будет включать и 1,5 метровую Конституцию России.

В этом году ДОСААФ России и всероссийские государственные лотереи «Победа» совместно выступили организаторами социального проекта «Бумеранг». В Социальном приюте для детей и подростков подмосковного Ступина 16 детей-сирот стали выпускниками уникального социального проекта «Бумеранг». Три весенних месяца подростки обучались по выбранным техническим специальностям, а также участвовали в акциях, направленных на развитие патриотических чувств и нравственного воспитания молодежи.

 

Сдав экзамены, ребята получили официальные дипломы по специальности «Ремонт и ТО персональных компьютеров». Выпускные экзамены прошли в Школе радиоэлектроники ДОСААФ России. В тот же день молодые специалисты получили приглашение на работу от ОАО «Мосэнерго». Что ж, государственные лотереи показывают хорошие примеры выполнения социальной ответственности. 



Адрес источника: ИА СИА-Пресс
Просмотрено: 882 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости