tvbet.tv

Американские психологи определили, что заставляет людей играть в лотерею

Новости игорного бизнеса
05.08.2013

 

Американские психологи определили, что заставляет людей играть в лотерею

 

 

 

 

 

 

Почему игра в лотерею способна вызвать игровую зависимость? По мнению ученых, человеческому мозгу сложно представить, сколь малы шансы на выигрыш в лотерею.
 
В то же время воображаемый выигрыш активирует «мотивационную» часть мозга. Именно мотивация и заставляет многих людей покупать все больше и больше лотерейных билетов.

Неважно что это ‒ суеверия, привычки или оптимизм, но британцы буквально «подсели» на игры в лотерею. Более 32 миллионов англичан участвуют в национальной лотерее каждую неделю, покупая в среднем по три билета. Их не останавливает даже то, что на шанс на победу всего лишь один из 14 миллионов.
 
По мнению Джорджио Корикелли, сотрудника университета в Южной Калифорнии, когда человек не знает, что предпринимать в конкретной ситуации, на смену логике приходят суеверия и «шестое чувство». В этой ситуации человек склонен принимать быстрые, иррациональные и необдуманные решения, какими и являются покупка лотерейных билетов.
 
Все происходит от того, что наше воображение не может представить столь малую долю возможности выигрыша. В то время как наши мысли начинают «путаться», и мозг оказывается в замешательстве, «на помощь» приходит реклама.
 
Человек представляет себе выигрыш в лотерею и покупку дорого автомобиля или дома, его мозг посылает импульсы в области, участвующие в образовании эмоций, а те, в свою очередь, в мотивационную зону и зону принятия решений.



Адрес источника: Интерновости.Ру
Просмотрено: 1190 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]