tvbet.tv

Многодетная семья из Москвы получила миллион рублей в рамках благотворительной программы фонда "Добрые дела"

Новости игорного бизнеса
01.07.2013

 

В рамках благотворительной программы "Большой семье – большие деньги" 28 июня прошло вручение первого миллиона рублей из десяти, обещанных компанией "Бинго-Бум" многодетным семьям за рождение 10 и более детей.

Заявки на участие в проекте, организованном фондом "Добрые дела", на сегодняшний день прислали уже более 30 семей из разных регионов России. Прием заявок продолжится до апреля 2014 года, благополучателей определит специальная комиссия, созданная фондом.

В московской семье Черняковых, которая первой получила деньги, — 15 детей. Самому младшему еще не исполнилось и года, а старшие уже сами обзавелись семьями.

По словам директора фонда "Добрые дела" Владимира Никифорова, миллион рублей, который получили Черняковы, не подлежит налогообложению, т. к. попадает под действие 135 федерального закона и расценивается как благотворительная помощь, направленная на социальную поддержку, защиту и улучшение материального положения. Супруги Черняковы планируют вложить деньги в строительство дома.

Лидер игровой индустрии компания "Бинго-Бум" ежеквартально передает в фонд "Добрые дела" пожертвования для реализации социально-значимых мероприятий. Как сообщила представитель компании Татьяна Семенова, в 2012 году на благотворительные цели было перечислено 817 млн рублей, вырученных от проведения всероссийской негосударственной тиражной лотереи, в первом квартале этого года — уже 187 млн рублей."Мы своим примером хотим показать важность и нужность участия бизнеса в социальных проектах. Мы хотим помочь  государству в реализации социальных проектов. Поддерживая глобальную акцию "Большой семье большие деньги", "Бинго-Бум" выступает за укрепление престижа и роли семьи в обществе", — подчеркнула Семенова.



Адрес источника: Росбалт
Просмотрено: 2571 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]