tvbet.tv

«Лотерейный проект» Мединского?

Новости игорного бизнеса
27.06.2013

 

 

Благодаря усилиям Владимира Мединского, Министерство культуры будет проводить государственные лотереи. Ведомству уже удалось заручиться поддержкой администрации президента, которая посчитала целесообразным доверить проведение пяти всероссийских гослотерей Минкультуры. Однако наблюдатели считают, что проведение гослатерей приведет не столько к улучшению финансового положения, сколько к увеличению коррупции и «уводу денег».

«Лотерейный проект» Мединского?

Мединский еще в декабре 2012 года направил письмо с просьбой разрешить министерству заняться организацией Всероссийских государственных лотерей премьер-министру Дмитрию Медведеву. В нем он предложил доверить министерству организацию трех тиражных (розыгрыш проводится в режиме реального времени) и двух бестиражных (розыгрыш в обычном режиме). Планируемый размер целевых отчислений за пять лет от проведения таких лотерей составит не менее 5 миллиардов рублей, отметил министр.

«Эти средства он рассматривает как источник дополнительного финансирования современного искусства, кинематографии, народного творчества, молодых дарований, библиотечного дела. Кроме того, часть полученных от лотерей средств предлагается направить «на развитие культурно-познавательного туризма и сохранение культурного наследия в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы», - писал Мединский.

Планируемый размер отчислений за пять лет — не менее 5 миллиардов рублей. Эти средства, если дойдут, пойдут на финансирование современного искусства, кинематографии, народного творчества, молодых дарований, библиотечного дела и туризма

Теперь проект Мединского удался, несмотря на то, что к Министерству культуры у контрольного Комитета управления делами президента России есть несколько претензий, среди которых «срыв регистрации памятников». Контрольный комитет проверял освоение средств выделенных на культурное наследие в 2009-2011 годах (было выделено 16 млрд. рублей), найдя серьезное нарушение - до сих пор не зарегистрированы права собственности РФ на более чем 22,8 тыс. Мединскому удается провернуть свой проект с гослотереей.

После выборов Министерство культуры возглавил «единорос» Владимир Мединский. «Я считаю, что он (Мединский) человек с хорошим потенциалом, и самое главное - энергичный», - сказал после назначения Медведев. Уже прошел год и человек никакого отношения к культуре не имеющий, реализовал свой самый удачный проект – лотерею!

Единственное, что связывает Мединского и культуру это его писательская деятельность. Самое интересное происходит вокруг его диссертации и прочих книгах о России. После публикации автореферата многочисленные историки и ученые, мало того сказали о «низком качестве» научной работы, да еще и обвинили в плагиате.

Более того в апреле 2010 года в приемной депутата (тогда еще депутата) Мединского провели обыск сотрудники отдела по налоговым преступлениям (ОНП) УВД ЦАО. Формальным предлогом для этого было нахождение в одном здании с приемной офиса ЗАО «Корпорация «Я», которое обвинялось в том, что вносило заведомо ложные сведения в налоговую декларацию. Одним из собственников указанной компании является отец депутата, Ростислав Мединский. Финансовые показатели фирмы за 2008 год: выручка — 97,9 млн рублей, чистая прибыль 753 000 рублей, уставный капитал — 50 000 рублей. Члены нижней палаты парламента вступились за Мединского, в частности, скандал был вынесен на публичное обсуждение депутатом Государственной Думы. И вот этому человеку доверить проведение гослото?

Всего в гослотереях участвуют три ведомства: Минфин организует «Спортлото» в поддержку сочинской Олимпиады, Минспорт – «Гослото», Федеральное агентство специального строительства - лотерею «Победа». Однако со следующего года в нем останутся всего два участника - Минфин и Минспорт. Более того, принято решение, что с 2014 года в России будут запрещены все частные лотереи. Не хватает только лотереи в Минобразовании и МВД! Мединскому только шары в прямом эфире доставать для определения выигрышных номеров, за целый год ничего для российской культуры не сделано! «Министр гослото».



Адрес источника: The Morning News
Просмотрено: 1316 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], kotefim