tvbet.tv

В Петербурге пройдут первые соревнования по спортивному покеру

Новости игорного бизнеса
25.06.2013

 

В стране появилась Межрегиональная общественная организация «Ассоциация спортивного покера». Как «БалтИнфо» сообщили организаторы Ассоциации, ее целью является содействие в развитии непризнанного вида спорта в РФ «Турнирный Покер» и противодействие азартным играм.

«В августе 2013 года мы планируем провести первые в России официальные соревнования по турнирному покеру. Серия турниров начнется в Петербурге  и получит продолжение в различных регионах Российской Федерации. Организация соревнований будет соответствовать действующему Законодательству и не подпадает под действие Федерального закона «Об организации азартных игр», - подчеркнули организаторы.

В рамках подготовки к соревнованиям члены Ассоциации планируют донести до общественности принцип этой популярной игры, признанной во всем мире, а также разъяснить отличие турнирного покера от той разновидности, которая существовала при казино и по факту являлась азартной игрой.

«После встречи с заместителем  министра Спорта РФ в апреле 2013 года мы убедились в правильности стратегии нашей организации в достижении включения турнирного покера во Всероссийский реестр видов спорта РФ. Мы готовим необходимую документацию и протоколы для прохождения комиссии в Министерстве спорта РФ», - сообщили организаторы

Как уточняют члены  новой Ассоциации, закон предусматривает обязательное проведение соревнований в течении года.

«Проведение первого официального турнира в августе 2013 года даст старт необходимой процедуре проведения годичных соревнований по турнирному покеру», - уточнили в Ассоциации.



Адрес источника: Балт­Инфо.ru
Просмотрено: 742 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости