tvbet.tv

Вооруженная группа налетчиков на интернет-салоны задержана в Набережных Челнах

Новости игорного бизнеса
20.06.2013

Казань. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники уголовного розыска задержали четверых молодых людей, которые, как предполагается, причастны к серии разбойных нападений на интернет-салоны в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Среди задержанных - трое жителей Набережных Челнов и житель деревни Биклянь Тукаевского района Татарстана. Младшему из задержанных 17 лет, остальным 18 и 25, двое - студенты одного из вузов Набережных Челнов. Все ранее не судимы.

Установлено, что у каждого члена группы были свои обязанности: один под видом клиента разведывал обстановку в заведении, второй был водителем и следил за ситуацией вокруг салона, остальные занимались непосредственно грабежом.

В ходе расследования выяснилось, что в некоторых заведениях, работавших как интернет-салоны, практиковались и азартные игры.

Задержать группу удалось с поличным в ночь на 15 июня. На последнее "дело" молодые люди оделись в форму сотрудников спецподразделений полиции с соответствующими нашивками. Налетчики были вооружены пневматическим пистолетом, по внешнему виду схожим с боевым ТТ, и электрошокером, говорится в сообщении.

Около 3-х часов ночи один из членов группы вошел в интернет-кафе "Домино", оплатил сеанс игры и сел за компьютер. Делая вид, что играет, он наблюдал за обстановкой: есть ли охрана, где хранится выручка, сколько человек в заведении, кто является администратором. Все свои наблюдения он передал по сотовому телефону подельникам, а сам направился к выходу, открыв им дверь.

Двое в камуфляжной форме вбежали в кафе, заставили посетителей и сотрудников лечь на пол, забрали всю наличность из кассы и бросились к выходу, но были задержаны оперативниками.

Двое сообщников задержанных, находившихся в машине, попытались скрыться, однако водитель не справился с управлением, и его "Лада Калина" врезалась в бордюр.

У задержанных изъяты пневмопистолет, электрошокер и похищенные 10 тыс. рублей.

В настоящее время задержанные дают признательные показания. Решается вопрос о мере пресечения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК РФ "разбой".

Кроме того, к ответственности будут привлечены и организаторы незаконного игорного бизнеса.

Дб ом



Адрес источника: www.interfax-russia.ru
Просмотрено: 1367 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]