tvbet.tv

В Петербурге закрыли 319 виртуальных казино

Новости игорного бизнеса
31.05.2013


В интернете можно было заработать деньги

В марте этого года сотрудники  прокуратуры Петербурга вышли в Сеть. И не для того, чтобы почитать новости или посидеть в социальных сетях. Главная цель вылазки – определить и проанализировать сайты, при помощи которых проводились азартные игры.

Сотрудники прокуратуры засели в интернете вместе со специалистом компьютерной техники, и давай шерстить порталы сомнительного содержания. «Улов» оказался более чем достойный.

- Выявлено 219 сайтов, предоставляющих возможность участия в азартных играх, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Петербурга. – Это виртуальные игровые автоматы, рулетки, покер, бдэк-джек, ставки на исходы спортивных игр и иных событий.

Посетители сайтов могли положить деньги на игровой счет через различные платежные системы. Часть средств шли на игру, ставки или определение определенных событий - выпадение выигрышной комбинации в игровых автоматах, выпадение шара на выбранное число в рулетке, победа участника азартных игр в покер и так далее.

Выигрыш мог быть также получен через платежные системы. Безусловно, как в любой азартной игры, риск потерять деньги был. Участники могли повышать ставку. При этом гарантий выигрыша, разумеется, не было. А потерять все разом можно было без особых проблем.

В итоге прокуратура признала, что информация, что распространялась на сайтах, запрещена на территории России. Заместитель прокурора Петербурга Игорь Резонов подал в Ленинский районный суд с просьбой сайты закрыть. Суд оказался за стороне прокурора. Теперь порталы закроют, как только решение вступит в законную силу.



Адрес источника: Комсомольская правда в Санкт-Петербурге
Просмотрено: 1012 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости