tvbet.tv

Специалисты ВГЛ "Победа" пресекают любые попытки проведения нелегальных игр

Новости игорного бизнеса
31.05.2013

 

Специалисты выяснили, насколько обоснованы высказывания активистов о том, что в официальных лотерейных магазинах Тюмени под вывеской государственных лотерей «Победа» размещаются игровые автоматы.

Как противостоять нелегальному игорному бизнесу? Ответ на вопрос, затрагивающий интересы граждан Тюменской области, пытались в очередной раз найти молодые активисты Тюмени. Тема эта отнюдь не новая, и с определенной частотой в СМИ появляются новые и все более радикальные предложения решения вопроса. В этот раз критике некоторых активистов подверглись даже государственные лотереи.

Всероссийские государственные лотереи «Победа» проводятся на основании Распоряжения правительства от 10.06.2010 № 964-р. Организатором лотерей выступает Спецстрой России, подведомственный Министерству обороны. С данным документом можно ознакомиться на официальном сайте компании-оператора государственных лотерей (http://www.pobeda-lottery.ru). Документ в открытом доступе.

Целью проведения всероссийских государственных лотерей «Победа», как указано в условиях лотерей, является организация дополнительного источника финансирования социальных мероприятий российской армии. Целевые отчисления в федеральный бюджет от проведения государственных лотерей «Победа» уже составили 146 000 000 рублей.

Распространение всероссийских государственных лотерей «Победа», как сообщают официальные представители компании, осуществляется на всей территории России через отделения «Почты России», официальный интернет-магазин, а также через розничную сеть лотерейных магазинов.

Терминалы по распространению моментальных государственных лотерей, установленные в лотерейных магазинах розничной сети, как раз и стали предметом дискуссии молодых активистов.

Тюменские журналист решили разобраться в этом вопросе и более детально ознакомиться с лотерейным оборудованием. Удалось связаться с официальным представителем оператора всероссийских государственных лотерей «Победа».

«Оборудование, используемое в лотерейных магазинах нашей розничной сети, лицензировано и соответствует всем необходимым требованиям. Однако мы не исключаем возможности нелегального использования нашего бренда в регионах при проведении незаконных азартных игр. В Тюмени таких случаев не выявлено. Мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, чтобы пресекать любые попытки проведения нелегальных игр под нашим именем», — сообщила пресс-служба оператора.

Через терминалы по продаже билетов всероссийских государственных лотерей «Победа» невозможно регулировать результат розыгрыша — а это основное отличие от игрового оборудования.

Все выигрыши в лотерейных билетах, распространяемые при помощи терминалов, закладываются производителем билетов на стадии их изготовления. Проще говоря, в терминалах, используемых при продаже государственных лотерей «Победа», нет генератора случайных чисел, на основе которого работают злополучные игровые автоматы. Терминалы лишь выполняют функцию устройства, которое отображает на экране результат, определенный еще на этапе производства билетов лотерей.

Более того, пресс-служба заявила, что помимо обязательных отчислений в бюджет страны, государственные лотереи «Победа» поддерживают и другие социальные проекты. Как стало известно, в апреле этого года компания совместно с ДОСААФ России запустили проект «Бумеранг», направленный на постинтернатное сопровождение воспитанников и выпускников детских домов и социальных приютов. Сироты, принимающие участие в данной программе, обучаются военно-учетным и военно-техническим специальностями, принимают участие в различных молодежных и патриотических акциях. Подобной социальной ответственностью могут похвастаться отнюдь не многие предприниматели нашей области.



Адрес источника: newsprom.ru
Просмотрено: 1061 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], gmmpro