tvbet.tv

Чиновники начали спор о том, насколько жестко необходимо регулировать лотерейный рынок после запрета негосударственных лотерей

Новости игорного бизнеса
28.05.2013

 

Минэкономики считает, что доходы бюджета вырастут, если разрешить так называемые быстрые игры с розыгрышами призов каждые пять минут в электронных терминалах, а также лотерейные ставки через интернет без продажи билета. Это равнозначно возврату игорного бизнеса, настаивает Минфин.

272123bКомментирует спор министерств Тамара Касьянова, Первый Вице-президент «Российского клуба финансовых директоров»:

«Напомним, что разработка проекта началась по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова в ноябре 2012 года. Принятые тогда поправки к закону "О лотереях" предусматривают закрытие всех частных лотерей с 2014 года, оставляя право на организации розыгрышей только Министерству Спорта и Министерству финансов.

Минфин предлагал проводить розыгрыши не чаще одного раза в 12 часов и ограничить места распространения лотерейных билетов в целях защиты от несовершеннолетних, однако эти поправки были исключены.

Минэкономразвития выразил замечания к вышеуказанным предложениям, в которых говорится, что ограничение периодичности розыгрыша призового фонда сделает невозможным проведение так называемых быстрых игр, что сдержит увеличение доходов от лотерей. В то же время ограничение мест реализации бестиражных лотерей позволит развивать их в онлайне, что положительно скажется на возвращении и развитии игорного бизнеса.

Оба ведомства согласны в необходимости установить окончательный уровень отчислений государству – сейчас для негосударственных лотерей он установлен на уровне 10%. Минфин предлагает повысить его до 20% при сохранении возможности его увеличения по желанию сторон – государства и оператора лотереи.

Российский Клуб Финансовых Директоров придерживается мнения о том, что необходимо организовать более тесное сотрудничество Министерства Финансов и Министерства Экономического Развития Российской Федерации и более детально изучить проблему лотерейного рынка для выработки наиболее оптимального законодательства для Российского общества в этой сфере».

 

Аналитическая служба «Российского клуба финансовых директоров»



Адрес источника: Гатчинка - районная вечёрка
Просмотрено: 724 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]