tvbet.tv

Российский подпольный бизнес пошел в народ

Новости игорного бизнеса
28.05.2013

 

Как известно, официальный запрет игорного бизнеса в России вне специальных зон не остановил распространение нелегальных азартных заведений, число которых растет с каждым днем. И, несмотря на возможные штрафы и административные наказания, организаторы подпольных казино продолжают свою деятельность. Очевидно, что прибыль от их деятельности в разы превышает налагаемые штрафы.

На прошлой неделе необычный случай произошел в Якутии. Полиция задержала пенсионерку, которая в своей квартире развернула целый подпольный игорный клуб. Удивление сотрудников было еще большим, когда на дому старушки они обнаружили целых 17 игровых автоматов. Все оборудование было конфисковано, а за свою незаконную деятельность женщина отделалась лишь протоком об административном нарушении. Максимальное наказание, которое грозит пенсионерке – штраф до 5 тысяч рублей.

Подобный случай произошел около двух недель на Украине. В квартире одного пенсионера был изъят игровой стол с картами и фишками. Хозяин квартиры сам объяснил наличие такого инвентаря тем, что иногда любит с друзьями поиграть в покер. Однако милицию это не убедило, и против пенсионера возбудили уголовное дело по статье «Незаконное занятие игорным бизнесом».

Каждый из случаев является ярким доказательством того, что решение властей запретить азартные игры ни к чему хорошему не приводит. А нуждающиеся слои населения, в частности пенсионеры, находят в организации нелегальных азартных игр, возможность подзаработать.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 950 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости