tvbet.tv

«Лотерейный бизнес является значимым сектором экономики страны»

Новости игорного бизнеса
24.05.2013


Исполнительный директор «Бинго-Бум» Константин Макаров о лотерейном секторе

«Мы согласны с необходимостью регулирования лотерейного сектора, так как данный вид бизнеса очень важен для страны. Многие проводят аналогию лотерейного бизнеса с игорным. Это абсолютно неправильно. Лотерейный бизнес является значимым сектором экономики страны, поскольку несет на себе огромную социальную нагрузку. К примеру, наша компания только за прошлый год направила на благотворительную деятельность более 800 млн. руб., что является существенной и необходимой суммой для некоторых регионов страны. И подобные отчисления в бюджет государства могут быть в разы увеличены за счет современных видов лотерейных продуктов. И четко выстроенного государственного регулирования.

Для этого достаточно обратиться к опыту других стран, таких как Италия, Австрия, Финляндия, в которых игорный бизнес также повсеместно запрещен за исключением специальных территорий. Тем не менее, в этих странах при активной поддержке государства развивается лотерейная отрасль. Именно она финансирует большинство социально-значимых проектов, направленных на развитие здравоохранения, физической культуры, повышения уровня жизни населения и так далее.

Также в этих странах существует такое понятие как «быстрые ставки» и покупка лотереи через Интернет. Эти разновидности лотереи абсолютно не являются видом игорного бизнеса, будучи продуктом современного технологического процесса, который выводит лотерейный рынок на новый уровень, что сегодня востребовано во всем мире.

По нашему мнению, законодательное регулирование должно строиться в форме прямого диалога с представителями данного бизнеса. На сегодняшний день существуют компании, которые смогли реализовать лотерейные проекты в масштабе всей страны. Они, так же как и мы, готовы участвовать в формировании эффективного законодательства в части регулирования отрасли, что принесет значительный доход в бюджет государства для финансирования важнейших программ и задач».


Адрес источника: "Коммерсантъ-Online", 24.05.2013 // 15:07
Просмотрено: 801 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости