tvbet.tv

Столичные парламентарии будут совершенствовать законодательство в сфере противодействия незаконным азартным играм

Новости игорного бизнеса
13.05.2013
 

13 мая на совместном заседании комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству были рассмотрены предложения Главного управления МВД России по городу Москве по совершенствованию законодательства в сфере противодействия организации и проведению незаконных азартных игр.

    Докладчик, заместитель начальника правового Управления ГУ МВД России по Москве Владимир Шульцев рассказал о подготовленной ведомством законодательной инициативе, которую оно предложило направить в Госдуму от имени московского парламента. По его словам, меры по противодействию незаконной организации и проведению азартных игр в рамках действующего законодательства РФ, являются малоэффективными. В связи с этим Управление ГУ МВД России по Москве предложило внести необходимые изменения в законодательные акты. По мнению ведомства, следует законодательно запретить провайдерам предоставлять доступ к ресурсам (сайтам), на которых осуществляется незаконная игорная деятельность.

    В этих целях необходимо исключить часть 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ. Кроме того, статью 171.2 Уголовного кодекса следует скорректировать таким образом, чтобы организация или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (а также без полученного разрешения на осуществление данной деятельности в игорной зоне), либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», наказывалось штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Либо такими видами наказания, как: обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов; ограничение свободы на срок до четырех лет; лишение свободы на срок до трех лет.

    Ведомство предложило также предусмотреть за те же деяния, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, или совершенные организованной группой, штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Кроме того, в этом случае предусматривается, в качестве альтернативного вида наказания, лишение права занимать определенные должности.

    В ходе дискуссии законодатели выступили в поддержку данной законодательной инициативы. Председатель Думы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), обратив внимание на то, что речь идет о проблеме, касающейся не только Москвы, но и многих регионов, заявил о целесообразности реализации подобной законодательной инициативы. По его мнению, столичные парламентарии, изучив позитивный мировой опыт и проанализировав всю необходимую информацию в данной области, внесут свой вклад в совершенствование законодательства в сфере противодействия организации и проведению незаконных азартных игр.

    В итоге комиссии приняли решение поддержать данную законодательную инициативу. Работа депутатов в этом направлении будет продолжена в рамках заседаний думских комиссий с тем, чтобы тщательно поработать над документом и усовершенствовать его совместными усилиями с экспертами.



Адрес источника: Московская городская Дума
Просмотрено: 1198 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]