tvbet.tv

В Коми организаторы игровых клубов заплатят в бюджет 33 миллиона

Новости игорного бизнеса
06.05.2013

 

В ближайшее время будут уничтожены 247 единиц игрового оборудования, принадлежавшего осужденным. Фото: Мария Волкова

В ближайшее время будут уничтожены 247 единиц игрового оборудования, принадлежавшего осужденным.

В Коми по иску прокуратуры Ухты организаторы незаконного игорного бизнеса должны возместить в бюджет свыше 33 миллионов рублей, сообщили "РГ" в пресс-службе надзорного органа.

Ухтинский городской суд взыскал с Зиновия Высочанского, Максима Семяшкина, Алексея Пантелеева и Ильяса Зейналова 33,6 миллиона рублей, полученных в качестве незаконного дохода от организации и проведения азартных игр.

Предприимчивые ухтинцы открыли на территории Сыктывкара, Ухты, Инты и Емвы несколько игровых клубов, действовавших под эгидой "Национального благотворительного фонда". Чтобы поиграть в автоматы, посетители должны были сделать "добровольные пожертвования" с весьма остроумной целью - якобы на реабилитацию лиц, страдающих зависимостью от азартных игр.

Выигрыш выдавался оператором клуба под видом беспроцентного займа на длительный срок. Подобные нелегальные заведения действовали на территории Коми с сентября 2009 года по март 2010 года.

Приговором Ухтинского городского суда от 14 ноября 2012 года Высочанский, Семяшкин, Пантелеев и Зейналов осуждены к различным срокам лишения свободы за незаконное предпринимательство. После вступления приговора в силу прокуратура Ухты обратилась в суд с иском о взыскании с осужденных суммы незаконно извлеченного дохода. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об уничтожении 247 игровых автоматов, изъятых у организаторов незаконного азартного бизнеса.



Адрес источника: Российская газета - Северо-Запад
Просмотрено: 1051 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости