tvbet.tv

Статья «как мы работаем»

Новости игорного бизнеса
23.04.2013

 

Закон суров, но он закон. И мы ему следуем.

 

На написание этого материала нас подтолкнули вопросы, которые мы часто слышали от посетителей наших стендов на недавно прошедших выставках. Почти все они, интересуясь оборудованием, условиями и прочими коммерческими вопросами, всегда задавали вопрос, который в общем виде формулируется так: «А насколько законна вся эта деятельность?»

В этом материале мы постараемся ответить этот вопрос, пройдя по всей цепочке от организатора лотереи до момента получения выигрыша её участником.

Итак, лотерея «Лото».

Одним из наиболее важных положений при организации и проведении лотереи является наличие у Организатора лотереи, ООО «Общество Меценат» разрешения на проведения лотереи №932 от 07 июня 2012 года, выданное ФНС РФ. Срок окончания действия разрешения - 2017 год. Это дает нашим партнерам и клиентам возможность беспрепятственно заниматься бизнесом по продаже и реализации лотерейных билетов как минимум ближайшие 5 лет. 

Лотерея проводится оператором ООО «Новые Платежные Системы», в соответствии с соответствующим пунктом ФЗ № 138 «О лотереях» и на основании договора, заключенного между ООО «Общество Меценат» и ООО «Новые Платежные Системы».

Другим, крайне важным положением для участников лотерейного бизнеса является тот факт, что информация о выигрышных билетах и сами бумажные лотерейные билеты хранятся исключительно у лицензированного производителя защищенной полиграфической продукции - завода – изготовителя, что гарантирует их надлежащее хранение и учет в рамках режимного полиграфического предприятия. Это, в сочетании с уровнем  сертифицированных программно-аппаратных средств, применяемых для генерации переменной игровой информации, полностью исключает какое бы то ни было воздействие на результат розыгрыша.

Распространение лотерейных билетов лотереи «Лото» осуществляется Оператором через лотерейные терминалы. Обращаем Ваше внимание на то, что лотерейный терминал является торговым оборудованием, исключительно обслуживающим процесс продажи участнику лотереи электронного образа бумажного лотерейного билета. И не более того. То есть, в рамках распространения лотереи «Лото» используются терминалы, которые не являются игровым оборудованием и не подпадают под действие ФЗ № 244  от 29.12.2006г.

Подтверждением данного факта являются заключения экспертных компаний: Центр Независимой Комплексной экспертизы и Сертификации Систем и Технологий «Область» (Заключение Эксперта (Исследование) и ООО «Лото Интегратор».

Продажа лотерейных билетов участнику лотереи в обязательном порядке начинается с ознакомления с договором-офертой на экране терминала. При принятии условий договора, участник дает свое согласие-акцепт на приобретение оригинала бумажного лотерейного билета путем оплаты его электронного образа.

            Торговый терминал с установленной на нем сертифицированной автоматизированной информационной системой осуществляет продажу электронных образов лотерейных билетов, принимает деньги в оплату за участие в лотерее, поддерживает дистанционную экспертизу электронных образов, показывает номинал выигрыша для каждого лотерейного билета, осуществляет выплату выигрышей в рамках условий лотереи «Лото», и выдает игроку чек и выписку из акта проведенной дистанционной экспертизы.

Дистанционная автоматизированная экспертиза осуществляется заводом-изготовителем с помощью программно-технической системы при приобретении участником лотереи лотерейного билета через терминал. В процессе экспертизы проверяется соответствие игровой информации отображенной на экране терминала её бумажному оригиналу. Это является дополнительным мероприятием по контролю, ещё в большей степени исключающим возможность оказывать воздействие на обстоятельства, от которого зависит исход лотереи.

            Таким образом, вся цепочка с момента принятия решения об организации лотереи «Лото» до момента розыгрыша конкретных билетов и выплаты выигрышей, является абсолютно законным предприятием, где каждый этап подтвержден соответствующими договорами, разрешительными документами, сертификатами и заключениями.

Мы надеемся, что вышеприведенные разъяснения помогут нашим клиентам больше не задаваться вопросом: «А насколько законна вся эта деятельность?». Она АБСОЛЮТНО ЗАКОННА.

 

С уважением,

Группа компаний «ЛОТПРОМ»

 



Просмотрено: 859 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости