tvbet.tv

Шаги в легализации покера России после конференции в Москве.

Новости игорного бизнеса
15.04.2013

 

лига покера

Пресс-конференция на тему покера.

9го апреля состоялась запланированная пресс-конференция на тему «Покер как новая социальная реальность для миллионов россиян: состояние и перспективы в России»

На пресс-конференции были таки именитые люди, как:

• Каха Кахиани — президент "Лиги любителей покера", главный редактор журнала "Политэкономика";

• Щелищ Петр Борисович — председатель Союза потребителей Российской Федерации;

• Сергей Жолков — зам. зав. кафедрой прикладной математики и компьютерного моделирования РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, профессор НИУ Высшая школа экономики, член Московского математического общества;

• Иван Демидов — обладатель Кубка мира по покеру, вице-чемпион мира, самый известный и титулованный российский игрок в покер;

• Илья Городецкий — ведущий международный покерный журналист, комментатор телевизионных покерных турниров (на телеканалах Спорт, ТВ3, Рен-ТВ и др.).

Пресс-конференция на тему покера началась со слов Каха Кахиани:

«Отсюда, за этим столом, мы бы хотели обратиться к государственным органам, к правительству, к властьимущим с просьбой, чтобы нас услышали, чтобы власти хоть как-то определили статус покера. Покер для миллионов россиян больше, чем просто карточная игра. Это крупнейшее социальное явление, и от этого факта никуда не деться.

Российские покер игроки быстро влились в мировой покер ранкинг, с каждым днем завоёвывая всё новые и новые победы в крупнейших мировых покер событиях. И их количество будет увеличиваться. Поэтому обидно за наших покер игроков, завоевывающих первые места, которых не встричают на Родине с должным образом, а считают обычными азартозависимыми игроками казино», — сказал он.

Также Каха Кахиани отметил, что официальный статус игры в покер мог бы принести стране экономические выгоды, включая поступления денег в бюджет.

«Покер развивается во всём мире семимильными шагами, что является весомым доходом для бюджета. Деньги, которые могли бы поступить от покера, пошли бы, например, на различные социальные нужды — на помощь инвалидам, на развитие спорта, да на что угодно. И так делается почти во всем мире, где покер имеет официальный статус. Жаль, что этого нет в России».

Всеми известный Илья Городецкий присоединился к разговору, высказав и своё мнение:

«Относительно игры в покер сложились устойчивые стереотипы, навязанные массовой культурой. Почему-то у большинства людей покер ассоциируется исключительно игрой ЗА деньги. Хотя любой вправе играть абсолютно бесплатно и зарабатывать реальные деньги не вложив ничего, а также чемпионские титулы и уважение покер комьюнити всего мира. Да даже просто люди собираются, чтобы просто поиграть между собой в покер.»

Иван Демидов также активно участвовал в пресс-конференции и добавил: «Думаю, что российская покер команда по качеству игры в покер входит в тройку лучших в мире»

Профессор математики Сергей Жолков сыграл ключевую роль в пресс-конференции, продемонстрировав серьезный математический анализ покера, как явления. Профессор математики Сергей Жолков убедительно доказал, что в покере мастерство преобладает над удачей и риском.

Станет ли «Лига любителей покера» аналогом Альянса Покер Игроков США, или же это выльется в коммерческий проект, который только усугубит положение покера в России всколыхнув волну внимания к этой игре со стороны правительства?



Адрес источника: Onlinepokerinfo.ru
Просмотрено: 957 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]