tvbet.tv

Российская лотерейная полиция – новый виток вечной борьбы

Новости игорного бизнеса
26.02.2013

 

За работой столичных лотерей теперь будет следить утвержденная структура в составе департамента экономической политики и развития Москвы. Каждое развлекательное заведение будет проверять специальная группа, которая осмотрит как сами лотерейные автоматы, так и сопутствующие документы. Штрафовать будут тех владельцев лотерей, которые отказывают москвичам в выплате выигрыша, а также работают без разрешения. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день в Москве работают тысячи подпольных казино, часть из которых замаскирована под лотерейную деятельность.

Участники ревизий будут наделены правом «проводить контрольные мероприятия» и выписывать протоколы об административных нарушениях. Бизнесмены будут обязаны предоставить группам «беспрепятственный доступ» к документам и оборудованию. Штрафы до 100 тыс. рублей грозят тем заведениям, которые проводят лотереи без разрешения, а также за нецелевое использование обязательных отчислений от лотереи и за отказ в выплате выигрыша. Внеплановые проверки будут проводить «по мере поступления информации о нарушениях, в том числе от органов внутренних дел и прокуратуры». Мониторинг каждой лотереи может длиться до 20 рабочих дней.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров предлагает расширить обязанности лотерейных надзорных. По его словам, им надо поручить обследование тысячи нежилых помещений, в которых скрываются незарегистрированные лотерейные и игровые автоматы.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 612 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]