tvbet.tv

УВД по ЦАО выявили и пресекли деятельность четырех действующих игорных заведения в округе

Новости игорного бизнеса
20.02.2013

 

 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по ЦАО выявили и пресекли деятельность четырех действующих игорных заведения в округе.  

Оперуполномоченными ОЭР и ПК УВД по ЦАО закрыты четыре подпольных заведения, а именно: в Таганском районе в доме №38 по улице Марксистской, где в ходе осмотра места происшествия обнаружено 50 игровых автоматов, три рулетки и шесть покерных столов, в районе Арбат в доме №21 по улице Новый Арбат, где обнаружено три покерных стола, два карточных стола, четыре компьютера, а также в Пресненском районе в доме №4, стр. 2, по улице 1905 года, где изъято 15 игровых консолей, кроме того, в доме №8, корп. 1, по Пресненской набережной, где изъято 49 игровых автоматов.

Все указанные заведения закрыты, все оборудование изъято и передано на ответственное хранение в районные управы. В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Сотрудники отдела по экономической безопасности УВД по ЦАО г. Москвы регулярно проводят проверки по выявлению и пресечению заведений, где организаторы объектов игорного бизнеса стремятся реализовать на практике технологию, очень близкую к организации азартных игр в залах игровых автоматов. Оперуполномоченные ежемесячно выявляют незаконно действующие заведения, работающие с нарушением требований законодательства, регулируемого Федеральными законами «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Анализ материалов уголовных дел и административной практики свидетельствуют, что часть организаторов азартных игр продолжают свою работу с использованием новых технологий.

В настоящее время существуют два способа легализации игорного бизнеса, использующего модифицированное игорное оборудование. При первом способе организатор позиционирует себя с правовой точки зрения как распространитель лотерей. В этом случае его деятельность регулируется Федеральным законом от 11 ноября 2003 года №138-ФЗ «О лотереях». Либеральность этого закона, а также отсутствие жестких требований к лотерейному оборудованию и его сертификации позволяет организатору реализовать на практике технологию, очень близкую к организации азартных игр в залах игровых автоматов.

При втором способе легализации организатор азартных игр позиционирует себя в правовом поле как посредник предоставления услуг телекоммуникационных сетей, средств связи и сети Интернет. В этом случае его деятельность регулируется Федеральным законом от 7 июля 2003 года №126-ФЗ «О связи». Организатор азартных игр не несет никакой ответственности за предоставление доступа пользователя к игровым порталам, расчеты с клиентами в обоих случаях маскируются под оплату услуг.

Напомним, что 27 июля 2010 года принят Федеральный закон №214-ФЗ о внесении изменений в закон «О лотереях», которые вступили в силу с 1 января 2011 года. На основании этих изменений ужесточается ответственность за нарушение правил игорного бизнеса.



Адрес источника: ЦАОинформ
Просмотрено: 1065 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости