tvbet.tv

В РФ начинает действовать положение о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр.

Новости игорного бизнеса
18.02.2013

 

Вступает в силу Постановление правительства РФ от 04.02.2013 г. N75 "Об утверждении Положения о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр".

Проект документа был внесен Министерством финансов России.

Согласно документу, порядок проведения государственного надзора в области организации и проведения азартных игр устанавливается правительством РФ. Положением определяются задачи государственного надзора в указанной области, устанавливаются порядок его осуществления и перечень уполномоченных органов исполнительной власти и должностных лиц, их права и обязанности.

Реализация постановления возложена на Федеральную налоговую службу в пределах установленной правительством РФ предельной численности ее работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных ФНС в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций. Региональный государственный надзор возлагается на органы исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых расположены игорные зоны, являющиеся органами управления игорными зонами.

Государственный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок. Сведения о результатах проведенных проверок размещаются органами госнадзора на своих официальных сайтах в интернете.

В правительстве напомнили, что ст.61 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" вносит изменения в федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которыми уполномоченным федеральным органом исполнительной власти осуществляется государственный надзор за соблюдением юридическими лицами обязательных требований в области организации и проведения азартных игр.

Отмечается, что утверждение положения позволит уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, а также уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ осуществлять свои полномочия в указанной области в полном объеме в соответствии с законодательством.



Адрес источника: РБК
Просмотрено: 931 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости