tvbet.tv

Министр культуры Владимир Мединский отправил письмо Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить ведомству проводить лотереи.

Новости игорного бизнеса
13.02.2013

 

Все вырученные от лотереи деньги, по подсчетом Минкультуры минимум 5 млрд рублей за пять лет, пойдут на поддержку современного искусства, народного творчества, туризма, библиотечного дела и кинематографа.

«В определенной степени – это крик отчаяния министра. В очередной раз Минфин не дал денег на культуру», - сказал в эфире программы утро с Владимиром Семаго «Своими словами» на Финам FM председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павел Пожигайло.

«Сегодня средняя зарплата работников культуры – 11 тысяч рублей. На кинематографию я бы драгоценные деньги не тратил – их контролировать сложно. А вот на конкретные цели – повышение зарплаты работникам культуры – можно. Их разворовать сложно. Что такое реставрация памятника, или какого-нибудь театра за 5 млрд рублей, все понимают»,- сказал эксперт.

По мнению директора национальной ассоциации деятелей игорного бизнеса южного федерального округа Николая Оганезова, «разворовывать могут где угодно и как угодно. Контроль по лотереи сформирован и прописан в законе. А если недобросовестные чиновники запускают в эту массу руки, это проблема не лотереи».



Адрес источника: Finam.info
Просмотрено: 962 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]