tvbet.tv

ФНС и региональные власти проследят за игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
07.02.2013

Налоговая выезжает в зону

Утверждено положение об азартных играх

За тем, как бизнес соблюдает законы в игорных зонах, присмотрит Федеральная налоговая служба и органы власти на местах.

Об этом идет речь в положении о государственном надзоре в области проведения и организации азартных игр, утвержденном постановлением правительства. Напомним, что за исключением букмекерских контор и тотализаторов, игорные заведения могут быть открыты исключительно в специально отведенных местах - игорных зонах.

При этом  ФНС и региональные власти должны наладить друг с другом взаимодействие, например, налоговики будут информировать органы власти о результатах проверок. Задачами государственного надзора являются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований законодательства, сообщается в документе. Выявлять нарушителей будут во время плановых и внеплановых проверок организаторов азартных игр. Предметом проверок при осуществлении федерального госнадзора является техническое состояние игрового оборудования. А также то, как организаторы азартных игр раскрывают сведения о лицах, имеющих голосующие акции или долю не менее 10 процентов и, соответственно, имеющих возможность влиять на принятие решений.

Сроки и последовательность административных процедур

"Утверждение положения позволит уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, а также уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ осуществлять свои полномочия в указанной области в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в приложении к документу.

при осуществлении надзора устанавливаются административными регламентами. А сведения о результатах проверок  будут доступны общественности - органы государственного надзора должны разместить их на своих официальных сайтах в  Интернете.

Раньше полноценный государственный контроль за этими сегментами игорного бизнеса практически отсутствовал, пояснили "РГ" в Ассоциации игорного бизнеса. "По крайней мере, до 2011 года он осуществлялся лишь в рамках других статей законодательства на общих основаниях. Поэтому появление этого документа ведет к упорядочиванию контроля, и с этой точки зрения он необходим рынку", - заявил представитель Ассоциации.

Справка "РГ"

Всего в стране должно быть построено четыре игорных зоны: в Калининградской области ("Янтарная"), Алтайском крае ("Сибирская монета"), Приморском крае ("Приморье"), а также в Краснодарском крае ("Азов-Сити").



Адрес источника: Российская газета - RG.RU
Просмотрено: 1595 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости