tvbet.tv

В России утвердили положение о государственном надзоре над игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
06.02.2013

 

В Правительстве разрешили чаще проверять игорные компании

В Правительстве разрешили чаще проверять игорные компании

Положение о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр утвердили в Правительстве Российской Федерации. Оно было разработано в Министерстве финансов. В соответствии с документом, государственный надзор осуществляется для выявления, предупреждения и пресечения нарушений тех или иных норм законодательства, которые регулируют работу игорных компаний. Непосредственно этим надзором будут заниматься в Федеральной налоговой службе и органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации – с помощью плановых и внеплановых проверок.

Как сообщает “Прайм-ТАСС”, будут проверять, насколько используемое юридическими лицами игорное оборудование соответствует всем техническим требованиям, а также полноту предоставления организатором азартных игр сведений о юридическом лице. «Утверждение положения позволит уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, а также уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ осуществлять свои полномочия в указанной области в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации», – говорится в документе.

Добавим, что ранее в России вступили в силу более жесткие требования к игорным компаниям, например, срок банковской гарантии для них теперь не может быть меньше пяти лет. В настоящее время в стране открыты четыре игорные зоны, строительство объектов в которых начнется только в 2013 году. До этого Министерство финансов выступало с инициативой о полном запрете с 2014 года частных лотерей, однако в администрации президента Владимира Путина дали отрицательное заключение на эту инициативу.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1411 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77