tvbet.tv

Многоликая Анапа

Новости игорного бизнеса
22.01.2013

 

Главную детскую здравницу России — Анапу в ближайшие годы ожидает бурное развитие.

Это связано с несколькими факторами.

развитие анапа сергеев детская больница евсикова игорная зона золотые пески

Во-первых, во главе курорта встал новый человек. Во-вторых, Анапу решено продвигать как винный и круглогодичный курорт. И наконец, в-третьих, близ города планируется открыть игорную зону «Золотые пески».

С месяц назад после трехлетнего правления Татьяну Евсикову на посту главы города-курорта сменил бывший руководитель Тихорецкого района Сергей Сергеев. До 24 марта он носит приставку «и.о.» к своей должности, но вряд ли досрочные выборы мэра Анапы принесут неожиданности. Сергеев уже активно встречается с жителями окрестных сельских поселений, анапчанам обещает в два раза ускорить темпы сокращения очередей в детские сады, прилюдно контролирует ремонтные работы на электросетях.

Никто не отменял и административный ресурс, результаты привлечения которого мы наблюдаем на многих выборах. Сергеев пользуется безусловной поддержкой краевой администрации, а губернатор Кубани Александр Ткачев называет Сергеева «пахарем и хорошим управленцем», способным на новом месте сразу начать работать «на созидание».

Работы у пока и.о. мэра, как говорится, вагон и маленькая тележка. Например, новому главе города уже поручено превратить Анапу в круглогодичный курорт. Пока при наличии в городе 116 здравниц с такими возможностями не закрываются на зиму только 40%. А ведь, как отметил губернатор на рабочей встрече с Сергеем

Сергеевым, нынешние три миллиона туристов в год — хороший показатель, но не предельный. Если вложить силы и средства в модернизацию уже существующей курортной базы и продолжить строительство гостиничных комплексов от эконом- до премиум-класса, можно обеспечить значительный приток отдыхающих в ближайшем же будущем.

Потенциал Анапы скрыт и в пропаганде местных достопримечательностей, а также развитии винного туризма. Сейчас Анапа продвигает проект «Виноградники Гай-Кодзора». Но, по мнению краевых властей, этого мало, ведь выгодные условия для виноградарства в этих местах рассмотрели еще древние греки, жившие в Горгиппии.

Курорт, безусловно, получит мощный толчок для развития и в ходе создания игорной зоны «Золотые пески». Кстати, недавно на торгах по продаже права на аренду участка для реализации инвестиционного проекта в игорной зоне Анапы была решена судьба 240 гектаров в районе станицы Благовещенской.

В рамках создания игорной зоны в этот участок будет инвестировано более 9,7 миллиарда рублей. На указанных площадях уже в ближайший год должно начаться строительство отелей от трех до пяти звезд с комплексом игорных заведений, а также тематических парков; на все этапы строительства отводится 10 лет. Известно, что земельный участок сдан в аренду на 20 лет, ежегодная плата за него превышает 113 миллионов рублей.

По задумке организаторов благодаря «Золотым пескам» Анапа станет комплексным курортом международного уровня и интернациональным центром, привлекательным для всех категорий туристов вне зависимости от пола, возраста и круга интересов. Это, в свою очередь, обеспечит высокий уровень туристического притока в регион.

Остается надеяться, что за столь активным развитием власти края и самого курорта не забудут, что Анапа — это прежде всего курорт для детей, уникальная жемчужина Черноморского побережья, помогающая сохранить здоровье многим поколениям россиян.



Адрес источника: Московский комсомолец
Просмотрено: 1841 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости