tvbet.tv

Костромские депутаты направят в Государственную Думу предложение о легализации азартных игр на всей территории России

Новости игорного бизнеса
07.12.2012

 

Пока игорные зоны пустуют, нелегальный бизнес зарабатывает миллионы

Пока игорные зоны пустуют, нелегальный бизнес зарабатывает миллионы

Депутаты Костромской областной думы предложили отменить в России федеральный запрет на азартные игры. В ближайшее время региональный парламент составит соответствующий документ и внесет его на рассмотрение в Государственную Думу. По мнению депутатов, введенный в 2007 году запрет на азартные игры оказался крайне неэффективным. Они отметили, что областной бюджет фактически потерял налоговые отчисления от игорных компаний. Если раньше легально работающие предприниматели платили в бюджет 150 миллионов рублей, то в настоящее время подпольные игорные заведения, представленные в большом количестве, не платят ничего. «Из-за того, что мы закрыли игровой бизнес впереди России всей, ежегодно мы теряем по 150 миллионов рублей недополученных налогов от игорного бизнеса, а он все равно есть. Каждую неделю 50-60 автоматов изымается. Игровых зон не сделали, а людям надо где-то играть», – сообщил председатель комитета Костромской областной думы по экономической политике и предпринимательству Сергей Галичев.

Именно в Костромской области был принят один из первых законов о запрете азартных игр – еще за два года до введения соответствующего федерального запрета. Тогда на местных депутатов «надавили» родственники игроманов. Через пять лет депутаты пришли к выводу, что четыре игорные зоны (в Краснодарском, Приморском, Алтайском краях и Калининградской области) за три года так и не заработали. «Игровых зон не создано, в результате все наши деньги улетают в Черногорию или Белоруссию. Надо быть реалистами», – заключил Сергей Галичев.

Добавим, что только недавно в Калининградской области определились с землей для игорной зоны, в Алтайском крае единственному резиденту приходится строить игорное заведение в «чистом поле» без каких-либо коммуникаций, в Приморском крае так же лишь недавно приступили к возведению первого объекта, а в Краснодарском крае начнут распределение земельных участков для потенциальных резидентов только в начале 2013 года.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 885 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости