tvbet.tv

Законопроект о запрете негосударственных лотерей скоро будет внесен в ГД

Новости игорного бизнеса
06.12.2012

 

Минфин подготовил законопроект о запрете негосударственных лотерей, в ближайшее время документ будет внесен в Госдуму, сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин в ходе круглого стола в Госдуме, посвященного борьбе с незаконным игорным бизнесом.

При этом Саватюгин отметил, что решение о том, будет внесен законопроект правительством или депутатами Госдумы, пока не принято. "Мы разошлем текст законопроекта ведомствам и депутатам, а дальше посмотрим, как будет удобнее и быстрее его внести", - сказал он.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова поручила Минэкономразвития и Минфину разработать поправки в законодательство, запрещающие частные, а также муниципальные и региональные лотереи в РФ. Впоследствии, однако, в аппарате Шувалова агентству "Прайм" частично опровергли эту информацию, заявив, что речь идет не о запрете, а об ужесточении контроля за лотерейным бизнесом.

Как заявил накануне глава Минфина Антон Силуанов, правительство РФ на одном из заседаний рассмотрит вопрос об отмене в РФ частных лотерей. По его словам, государство будет больше регулировать этот рынок лотерей, поэтому влияние государства в лотерейном бизнесе будет повышаться.

Согласно проекту поправок в закон о лотереях, который был подготовлен Минфином после совещания в правительстве, новые разрешения на проведение лотерей Федеральная налоговая служба выдавать не будет. С 2014 года деятельность частных негосударственных региональных и муниципальных лотерей в РФ должна быть прекращена. 

В том числе с 2014 года прекращается деятельность лотереи "Победа", организатором которой выступало Минобороны.

Останется два организатора всероссийских государственных лотерей - министерство спорта и министерство финансов. 

"Минспорта будет проводить целевые лотереи, посвященные определенным спортивным соревнованиям - чемпионат мира по футболу. Минфин будет проводить лотереи на другую тематику. Будет установлен четкий контроль за целевыми отчислениями для того, чтобы они не падали в общее покрытие бюджетных расходов, а тратились именно на то, для чего лотереи делаются - для поддержки спортивных мероприятий, культурных и других", - отметил замминистра финансов. 

По словам Саватюгина, законопроект также вносит несколько десятков поправок закон о лотереях, которые должны предотвратить появление незаконного игорного бизнеса под видом лотерейного - это требования к лотерейному оборудованию, к организаторам, выплатам. 



Адрес источника: ПРАЙМ
Просмотрено: 828 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]