tvbet.tv

Депутат Госдумы Ирина Яровая: вынуждены констатировать, что развитие игорных зон не состоялось.

Новости игорного бизнеса
06.12.2012

 

Об этом председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила на круглом столе "Борьба с незаконным игорным бизнесом: устранение правовых пробелов и совершенствование законодательства", который проходил 5 декабря в нижней палате российского парламента.

"Решения, которые состоялись в 2006 году как определение государственной политики по отношению к этому бизнесу, были без сомнения правильными, - цитирует главу думского комитета сайт ГД. - Были определены 4 территории, которые, как предполагалось, станут так называемыми игорными зонами и получать соответствующее развитие. С сожалением, мы вынуждены констатировать, что развитие этих территорий не состоялось".

Игорные зоны создаются в Российской Федерации в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области.

Алтайская игорная зона "Сибирская монета" до сих пор не открыта, хотя изначально сделать это планировалось еще до конца 2010 года. С тех пор сроки запуска "алтайского Лас-Вегаса" краевые власти неоднократно переносили: на конец 2011 года, затем еще раз - на осень 2012 года. Во многом это связано с тем, что игорная зона на Алтае до сих пор не заинтересовала инвесторов. Интерес возник пока только у кемеровской компании "Алти", которая арендовала два земельных участка под строительство гостиничных комплексов с казино. С момента появления в игорной зоне малоизвестной компании из Кузбасса высказывались сомнения в состоятельности ее планов строительства и наличия у нее достаточных для этого ресурсов. "Алти" при этом рассматривалась в большей степени как доверенный партнер занимающихся развитием зоны чиновников, призванный показать наличие там хотя бы одного формального инвестора и оттянуть вопрос о несостоятельности этой программы.

Член Совета Федерации от Томской области Игорь Чернышев ранее заявлял,что федеральный закон об игорной деятельности в РФ нуждается в пересмотре. По мнению томского сенатора, игорные зоны целесообразно разместить в Подмосковье или в регионах, богатых природными ресурсами. "Сегодня мы видим, что закон об игорной деятельности не работает, зоны не запущены, - отмечал Чернышев. - Видимо, некоторые субъекты поспешно посчитали, что они заработают на игорных зонах. Сейчас игорная зона строится в Алтайском крае, а это сельскохозяйственный район, и рубль там несколько другой, не такой, как в нефтегазовых регионах".    



Адрес источника: Банкфакс
Просмотрено: 690 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Ferric, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]