tvbet.tv

Проведение лотерей должно находится исключительно в руках государства - Яровая

Новости игорного бизнеса
05.12.2012

 

Лотереи должны проводится исключительно государством и не могут служить способом обогащения для третьих лиц. Такое мнение, открывая "круглый стол", посвященный данной теме, высказала сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/.

"С использованием современных коммуникаций фактически под видом так называемых электронных лотерей проводятся те же самые азартные игры и розыгрыши", - отметила она. Депутат подчеркнула, что "сегодня несомненно необходимо решать вопросы о том, чтобы государство установило более жесткий контроль, для того, чтобы право на проведение лотерей было у государства и для того, чтобы никакие третьи лица, а тем более оффшоры не использовались для того, чтобы эта противоправная деятельность являлась источником противоправного обогащения и нарушения правопорядка".

Яровая сообщила, что "с июля 2009 год правоохранительными органами выявлена и пресечена деятельность более 40 тыс незаконных игорных заведений, осуществляющих азартные игры под видом лотерейных клубов, а также 457 подпольных казино", было изъято более 620 тыс единиц игорного оборудования. "Фактически сегодня для противодействия незаконному игорному бизнесу применяются достаточно жесткие меры, но противоправная деятельность продолжает иметь место", - продолжила глава комитета. По ее мнению, развитие специальных игорных заведений "не состоялось". "Мы сегодня констатируем необходимость изменения в том числе действующего законодательства для того, чтобы предоставить нашим правоохранительным организациям дополнительные инструменты, которые будут позволять более эффективно решать эти задачи", - заключила она.

Накануне Министерство экономического развития РФ также предложило сделать лотереи государственными. "Я не знаю, насколько сейчас можно резко остановить частные лотереи в принципе, я сторонник того, чтобы сделать лотереи государственными", - сказал глава ведомства Андрей Белоусов. По его мнению, в лотереях в любом случае "нужен сдвиг в сторону государства". "Мы сейчас работаем по этой теме", - отметил министр, имея ввиду работу по подготовке поправок в закон лотереях.



Адрес источника: ИТАР-ТАСС Урал
Просмотрено: 616 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77