tvbet.tv

Площадь игорной зоны в Калининградской области составит 479 гектаров

Новости игорного бизнеса
05.12.2012

 

 

Будут ли инвесторы вкладываться в игорную зону в 'чистом поле'?

Будут ли инвесторы вкладываться в игорную зону в 'чистом поле'?

Правительство Российской Федерации своим распоряжением установило границы игорной зоны «Янтарная», которая будет находиться на территории Калининградской области. Как рассказал вице-губернатор области Константин Суслов, площадь «Янтарной» составит 479 гектаров. Местом размещения выбран участок в Зеленоградском районе. Уже утвержден проект планировки игорной зоны. Предполагается, что там построят гостиницы, культурно-развлекательные и спортивные объекты. Кроме того, на территории игорной зоны должны заработать заведения для отдыха и делового досуга.

Проектом также предусмотрены строительство объектов коммерческой недвижимости, дорог (проездов, улиц и площадей), парков и скверов, а также земельные участки, на которых расположатся энергетические объекты. По словам Константина Суслова, на реализацию проекта планируется потратить 600 миллиардов рублей – из внебюджетных источников. Ранее предполагалось, что будет потрачено около 450 миллиардов рублей. При этом изначально под «Янтарную» планировалось выделить почти в два раза больше земли – 1170 гектаров. По некоторым оценкам, проектом предусматривалось открытие 21 отеля и 15 игорных заведений. Общее число игровых автоматов должно было составить 20 тысяч, а игровых столов – 800.

В настоящее время жители поселка Поваровка, рядом с которым и должна появиться игорная зона, испытывают большие проблемы с поиском работы. Большие участки земли, отведенные под игорную зону, ранее были куплены предприимчивыми лицами, так что государству потребуется их выкупать по повышенной цене.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1299 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

bich_andrey, admin, mobile, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]